第一证书

标题: 2012年一级真题上午第26题 [打印本页]

作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-26 22:42
标题: 2012年一级真题上午第26题
2012年一级真题上午第26题

作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-26 22:42

第26题答案
作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-26 22:43
有问题的欢迎大家参与讨论
作者: 0一阵轻寒0    时间: 2016-1-12 12:40
请问这个为什么用Wx1而不用Wx2呢?
作者: 熙铖    时间: 2016-1-12 12:44
0一阵轻寒0 发表于 2016-1-12 12:40

吊车梁下翼缘受拉,上翼缘受压,上翼缘的数值大,WX1上翼缘的数值
作者: IVYLIU    时间: 2016-1-12 12:45
Wx1 表示受压翼缘。。。
作者: 0一阵轻寒0    时间: 2016-1-12 13:02
IVYLIU 发表于 2016-1-12 12:45
Wx1 表示受压翼缘。。。

那如果受压翼缘的W小于受拉翼缘,该采用哪个计算呢?大的?
作者: 北卡    时间: 2016-1-14 19:53
受压翼缘存在稳定问题,需要加强受压翼缘,这样受压翼缘w会大于受拉翼缘
作者: baochaoxiong    时间: 2016-1-21 10:42
我的理解可不可以这样,受压区才是梁最容易发生稳定问题的地方。所以该题目中的计算公式,t1
对应的是受压翼缘板的厚度,Wx也是受压区段的面积矩。对于受压区容易发生问题,所以人为加大
受压区的面积矩,也就出现了题目中上端翼缘板厚和宽度均比受拉区翼缘的大。
从这道题,更加理解了,稳定问题和受压区的重要关系。在计算过程中,对截面厚度、面积矩等参数
的选区中,不能单纯的靠猜蒙,要知道原理,这样才不会犯朱总书中题目分析中那样的错误。
作者: 匿名    时间: 2016-7-2 07:57
0一阵轻寒0 发表于 2016-1-12 12:40

求的是对上翼缘受压的Wx
作者: 匿名    时间: 2016-7-2 08:01
受压区才是梁最容易发生稳定问题的地方。所以该题目中的计算公式,t1
对应的是受压翼缘板的厚度,Wx也是受压区段的面积矩。对于受压区容易发生问题,所以人为加大
受压区的面积矩,也就出现了题目中上端翼缘板厚和宽度均比受拉区翼缘的大(这是指简支吊车梁时候)。
综题意,求的是对上翼缘受压的Wx.
作者: 中国建材国际    时间: 2016-7-2 08:03
受压区才是梁最容易发生稳定问题的地方。所以该题目中的计算公式,t1
受压区的面积矩,也就出现了题目中上端翼缘板厚和宽度均比受拉区翼缘的大。
纵题意,求的是简支吊车梁对上翼缘受压的Wx
作者: 匿名    时间: 2016-8-3 12:12
B.1.1的公式不是仅适用于简支梁么?
作者: zhang13033    时间: 2016-8-3 12:12
作者: biguo2017    时间: 2017-4-20 00:13
为什么不用B.5近似公式计算呢?哪位大侠解释一下???
作者: s_hanlin    时间: 2017-5-18 10:16
熙铖 发表于 2016-1-12 12:44
吊车梁下翼缘受拉,上翼缘受压,上翼缘的数值大,WX1上翼缘的数值

这条留言理解不对吧,删除
作者: s_hanlin    时间: 2017-5-18 10:21
游客 125.120.155.x 发表于 2016-8-3 12:12

这个疑问有人能解释下么,题目中不是简支梁吧
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-6-9 13:52
明白了多谢

作者: yayamwq    时间: 2017-7-18 19:47
biguo2017 发表于 2017-4-20 00:13
为什么不用B.5近似公式计算呢?哪位大侠解释一下???

翻开规范看了看,有道理啊。毕竟拉姆达y还小于120成系数。按说可以用。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2