第一证书

标题: 2008年二级真题上午第01题 [打印本页]

作者: 燎原的小火苗    时间: 2015-12-27 11:15
标题: 2008年二级真题上午第01题
[attach]7022[/attach]
作者: 燎原的小火苗    时间: 2015-12-27 11:16
[attach]7023[/attach]

作者: snappyoung    时间: 2016-7-31 17:53
荷载折减系数只用于排架,吊车梁不折减
作者: ssg    时间: 2017-2-26 18:18
绝对最大弯矩为什么在C点?动力系数取1.05依据是6.3.1条悬挂吊车还是A1-A5的软钩吊车?
作者: prince2015    时间: 2017-6-24 16:24
2008年二级真题上午第01题

作者: abao    时间: 2017-7-10 23:05
ssg 发表于 2017-2-26 18:18
绝对最大弯矩为什么在C点?动力系数取1.05依据是6.3.1条悬挂吊车还是A1-A5的软钩吊车? ...

结构力学计算过程

作者: 王木米1986    时间: 2018-2-28 22:36
abao 发表于 2017-7-10 23:05
结构力学计算过程

作者: sunmoonlei    时间: 2018-5-29 10:02
算弯矩到最后容易忘记分项系数和动力系数
作者: mmercia    时间: 2019-4-4 10:10
吊车梁指的是横向的还是纵向的?对这个轮压个数总是迷惑
作者: mmercia    时间: 2019-4-4 19:25
我不明白的是:为什么题目中说承受两台起重机,但是实际6m的梁无法布置下两台的四个轮子?请教大家
作者: mmercia    时间: 2019-4-4 19:26
mmercia 发表于 2019-4-4 10:10
吊车梁指的是横向的还是纵向的?对这个轮压个数总是迷惑

看了吊车的图明白纵向横向,但是轮压个数还是搞不懂
作者: mmercia    时间: 2019-4-4 19:34
mmercia 发表于 2019-4-4 19:25
我不明白的是:为什么题目中说承受两台起重机,但是实际6m的梁无法布置下两台的四个轮子?请教大家 ...

我在抄写答案时候突然明白了,两个轮压分别是两个吊车的轮子,也就是在跨度6米的连续吊车梁上有两台起重机,同时存在于一跨吊车梁上的就只能有两个轮压,哈哈哈哈哈哈开心
作者: yummy0616    时间: 2019-4-8 16:54
请问大家这里的“起重机梁”就是指的“吊车梁”吗?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2