第一证书

标题: 2008年一级真题上午第21题 [打印本页]

作者: qq542731626    时间: 2015-12-27 13:48
标题: 2008年一级真题上午第21题
2008年一级真题上午第21题

作者: qq542731626    时间: 2015-12-27 13:48
作者: qq542731626    时间: 2015-12-27 13:49
作者: lisa    时间: 2016-4-20 10:23
为什么接缝一侧螺栓数是8*4?

作者: 晓苛    时间: 2016-4-20 11:34
346282770 发表于 2016-4-20 10:23
为什么接缝一侧螺栓数是8*4?

图上没画出来,但是标注的很清楚。
作者: lisa    时间: 2016-4-20 14:14
晓苛 发表于 2016-4-20 11:34
图上没画出来,但是标注的很清楚。

我知道了,谢谢。我不知道图还可以省略。
作者: nine11_wtg    时间: 2016-7-26 22:15
wk6038 发表于 2016-7-17 10:41
是啊,看了半天

我也参了半天 原来题中没画出来 只用距离表示了
作者: rdw20092010    时间: 2017-4-20 14:58
图中的水平方向的剪力怎么求得142.2kn,哪位高手能给出解题过程啊

作者: Mrong    时间: 2017-7-18 16:08
rdw20092010 发表于 2017-4-20 14:58
图中的水平方向的剪力怎么求得142.2kn,哪位高手能给出解题过程啊

最新版的张庆芳有这个142.2kN的解释

作者: jidillon    时间: 2017-8-19 20:33

没事了
作者: baochaoxiong    时间: 2018-2-4 20:49
那我还有一个疑问,上下一共是32×2=64个螺栓,难道剪力V不是所有64个螺栓一起承担么,为啥只有上面32个承担,下面32个剪力不承担剪力呢?
案例说应该是1200/64啊求高手解答
作者: yummy0616    时间: 2019-6-18 11:30
baochaoxiong 发表于 2018-2-4 20:49
那我还有一个疑问,上下一共是32×2=64个螺栓,难道剪力V不是所有64个螺栓一起承担么,为啥只有上面32个承 ...

这是由剪力的受力特点决定的,两边螺栓的受力方向不一样,所以64个螺栓不可能同时承受一个剪力,假设左边螺栓的剪力受力向下,那么右边的剪力受力方向向上,每边剪力由两边的32个螺栓分别承担。

作者: jieweiaima    时间: 2019-6-27 16:44
楼上正解!!!看左右不是看上下。看剪力方向.

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2