第一证书

标题: 2008年一级真题上午第26题 [打印本页]

作者: qq542731626    时间: 2015-12-27 13:58
标题: 2008年一级真题上午第26题
2008年一级真题上午第26题

作者: qq542731626    时间: 2015-12-27 13:58
作者: 张学友    时间: 2016-7-3 14:03
这里为何是对b类截面,查表5.1.2-1不是应该是a类么?
作者: camphor    时间: 2016-7-4 14:45
张学友 发表于 2016-7-3 14:03
这里为何是对b类截面,查表5.1.2-1不是应该是a类么?

b类
作者: 张学友    时间: 2016-7-4 14:49
camphor 发表于 2016-7-4 14:45
b类

为何是b类呢,我觉得按照表5.1.2-1第二项,200/300=0.67<0.8,不应该是a类么?
作者: siyoushen    时间: 2016-7-4 15:01
题目已经提示是翼缘焰切边了,那肯定不是轧制的了,所以是b类啊
作者: 张学友    时间: 2016-7-4 15:03
siyoushen 发表于 2016-7-4 15:01
题目已经提示是翼缘焰切边了,那肯定不是轧制的了,所以是b类啊

哦,其实我也在想是不是轧制和焊接的区别,但是用HA表示不就是型钢么?
作者: siyoushen    时间: 2016-7-4 15:05
张学友 发表于 2016-7-4 15:03
哦,其实我也在想是不是轧制和焊接的区别,但是用HA表示不就是型钢么?

HA不知道,轧制H型钢常见的有HW,HM,HN
作者: 张学友    时间: 2016-7-4 15:06
siyoushen 发表于 2016-7-4 15:05
HA不知道,轧制H型钢常见的有HW,HM,HN

那题目给个HA表示什么意思呢,考试遇到这种情况一般按型钢处理吧
作者: siyoushen    时间: 2016-7-4 15:15
张学友 发表于 2016-7-4 15:06
那题目给个HA表示什么意思呢,考试遇到这种情况一般按型钢处理吧

型钢就是什么类型的钢,比如H型钢,C型钢,T型钢,跟轧制和焊接没有关系,如果是轧制的,那么题目中一般都会告知,或者以HM等字眼代替,如果是焊接,那么一般也会告知,或者象本题中告诉你翼缘焰切边。轧制钢是成品钢,不用验算自由外伸长度与翼缘厚度的比值。焊接就不一样,需要验算。
作者: 张学友    时间: 2016-7-4 15:29
siyoushen 发表于 2016-7-4 15:15
型钢就是什么类型的钢,比如H型钢,C型钢,T型钢,跟轧制和焊接没有关系,如果是轧制的,那么题目中一般 ...

嗯,我就是犯了这个错误:“或者以HM等字眼代替”,以为就是轧制了,没有看到后面的条件,或者这里HA是个干扰点吧
作者: nanwei106    时间: 2017-4-19 14:36
《钢规》5.1.4条 分肢长细比不得大于构件两个长细比较大值的0.7倍,答案里没有这一步啊,默认省略了吗?
作者: yuhuilin6387    时间: 2018-4-3 16:29
我不明白求分肢最大压力的时候,还要算上弯矩 的Mx/bo
作者: yuqiaoping1985    时间: 2018-6-20 15:29
对x轴应该也要验算,虽然是ix=1200/48.5=24.7,比iy要小,但这一步我觉得不能省略。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2