第一证书

标题: 2012年一级真题上午第37题 [打印本页]

作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-27 20:34
标题: 2012年一级真题上午第37题
2012年一级真题上午第37题

作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-27 20:34

第37题答案
作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-27 20:54
有问题的欢迎大家参与讨论
作者: tyygy000    时间: 2016-5-10 11:00
屋面质点处的计算中:0.5*2100项应该是底层半层的墙重吧。。
作者: mhkj1985    时间: 2016-7-18 10:05
tyygy000 发表于 2016-5-10 11:00
屋面质点处的计算中:0.5*2100项应该是底层半层的墙重吧。。

是按照每个质点对应上下楼层各一半划分的,所以提示了一句一层墙体自重按2100kn
作者: 晓迷离    时间: 2016-7-27 13:14
做这题的时候正好遇到地震影响系数的取值,有多遇地震、设防地震(这个不在这个表,但是抗规里也有,具体哪里我忘了)、罕遇地震三种,那么应该取哪个呢?
一开始我还以为取设防地震那个,后来翻老朱的书发现是应该取多遇地震的
作者: 一米阳光    时间: 2016-7-31 13:26
晓迷离 发表于 2016-7-27 13:14
做这题的时候正好遇到地震影响系数的取值,有多遇地震、设防地震(这个不在这个表,但是抗规里也有,具体哪 ...

一般都是多遇地震
作者: zhoubo    时间: 2018-4-5 16:36
Ge=1800+0.5*100+1600*4+0.5*600*4+2100*3.5+400+2100
见一项荷载写一项,不会漏项
作者: gg2017    时间: 2018-5-8 16:06
谁能解释一下,砌体结构中墙体荷载为什么顶层G5算重力荷载代表值时,要加一半的墙体荷载?  墙体荷载不是往下传递的吗?5层的墙体荷载往4层顶梁上传递,4层传3层,以此类推,不是这样吗?
作者: luckyququ    时间: 2018-6-18 16:26
晓迷离 发表于 2016-7-27 13:14
做这题的时候正好遇到地震影响系数的取值,有多遇地震、设防地震(这个不在这个表,但是抗规里也有,具体哪 ...

我也有同样的疑惑,题干里面并没有给出是多遇、设防还是罕遇。不能因为说一般都是多遇地震就采用多遇地震的值吧

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2