第一证书

标题: 2013年上午第15题 [打印本页]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 08:41
标题: 2013年上午第15题
[attach]7348[/attach]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 08:41
[attach]7349[/attach][attach]7350[/attach]

[attach]7351[/attach]

占位
占位
作者: 马不停蹄    时间: 2016-4-29 10:00
点评:本题非常经典!!!坑多需谨慎
作者: bg2016    时间: 2016-6-22 15:58
二级时抗震相对受压区高度不是0.35h0吗
作者: camphor    时间: 2016-6-22 16:02
bg2016 发表于 2016-6-22 15:58

那是框架梁
作者: camphor    时间: 2016-6-22 16:02
bg2016 发表于 2016-6-22 15:58

那是框架梁
作者: 大头    时间: 2016-6-23 10:36
马不停蹄 发表于 2016-4-29 10:00
点评:本题非常经典!!!坑多需谨慎

马兄,上次在2011年真题上午第四题中我向你请教过关于抗震承载力调整系数什么时候要算,什么时候不要算,这回在13年上午第15题,又掉坑里去了,实在不懂,为什么这题求x的时候要考虑γRE,在求As的时候还是要考虑γRE呢?请再指点我一下吧!
作者: maogh0101    时间: 2016-7-7 10:45

为什么不考利《抗规》6.2.3条底层下端增大系数,二级抗震1.5.
下面有解释,看懂了

作者: nine11_wtg    时间: 2016-7-22 23:30
maogh0101 发表于 2016-7-7 10:45
为什么不考利《抗规》6.2.3条底层下端增大系数,二级抗震1.5.
下面有解释,看懂了
...

那是对框架结构才调整
作者: fsjzj12    时间: 2017-2-20 09:59

概念还是很重要
作者: 春华秋实    时间: 2017-3-1 09:29
e0的计算,M需要考虑的调整:二阶效应、地震作用增大系数、角柱增大系数;N需要调整:地震作用增大系数(框支)。M、N都是设计值。但不考虑承载力抗震调整系数YRE。这样理解对吗?
作者: 逍遥游    时间: 2017-3-9 11:07
第1步确定抗震措施的抗震等级,其作用无非就是用来内力调整,但本题为框-剪结构,仅有强角柱的调整,压根儿用不着抗震等级!
没有第1步的好处,至少可以节约时间来解答其他题目?因为本题的第1步,真的对后续要确定的东东无任何作用!
如果解答中没有第1步,是否算过程不对?
一人之见,难免偏颇,欢迎大家指教!
作者: ClarkJames    时间: 2017-6-10 22:37
没有告诉 框架倾覆力矩比值 怎么确定框架抗震等级···
还好答案跟抗震等级无关
作者: 不过    时间: 2017-6-21 23:00
上午计算量不小,这个题确实有意思
作者: 蜗牛@蜗牛    时间: 2017-7-7 16:39
有个疑问,计算面积的时候,为什么不用6.2.17-1来算呢?这样算出来的就偏小
作者: 金喵喵    时间: 2018-6-13 14:41
春华秋实 发表于 2017-3-1 09:29
e0的计算,M需要考虑的调整:二阶效应、地震作用增大系数、角柱增大系数;N需要调整:地震作用增大系数(框 ...

谁来解答一下,我也有这个疑问
作者: FVIGY    时间: 2018-9-19 20:51
nine11_wtg 发表于 2016-7-22 23:30
那是对框架结构才调整

6.2.6不也是框架吗?
作者: 黎131    时间: 2019-5-20 11:56
轴力设计值是相应于未调整的弯矩的,现在弯矩*1.1,那么相应的轴力也应该*1.1吧?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2