第一证书

标题: 2013年上午第33题 [打印本页]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:06
标题: 2013年上午第33题

[attach]7440[/attach][attach]7441[/attach][attach]7437[/attach]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:06
[attach]7438[/attach][attach]7439[/attach]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:07
占位
作者: sj2005tb    时间: 2016-2-29 08:52
请问如何理解抗规7.1.2中第4条,即蒸压灰砂砖的抗剪强度仅达到普通粘土砖砌体的70%,本题是如何判断的,蒸压灰砂砖fv=0.12,普通砖fv=0.17,0.12/0.17=70%,这样理解对吗?那么什么时候蒸压灰砂砖抗剪强度达到普通粘土砖取值?
作者: Michael    时间: 2016-2-29 09:00
sj2005tb 发表于 2016-2-29 08:52
请问如何理解抗规7.1.2中第4条,即蒸压灰砂砖的抗剪强度仅达到普通粘土砖砌体的70%,本题是如何判断的,蒸 ...

砌体表3.2.2注2
作者: zhuwg    时间: 2016-2-29 09:00
请问如何理解抗规7.1.2中第4条,即蒸压灰砂砖的抗剪强度仅达到普通粘土砖砌体的70%,本题是如何判断的,蒸 ...

我记得这个是计算出来的
由于原题这个数字与70%有点偏差
当时引起了一点争议
什么时候蒸压灰砂砖抗剪强度达到普通粘土砖取值?你有特殊砂浆的时候
能够做实验证明达到0.17

作者: hongwi203    时间: 2016-2-29 09:06
是这样理解的
作者: luohuayun    时间: 2016-2-29 09:10

首先这段话是分为前后两个意思来理解的,及“70%”和“相当”两个意思;其次,我们知道砌体的抗剪强度是根据砌体的种类和砂浆强度等级来取值的,也就是说,当砂浆强度相同的情况下,后者(蒸压灰砂砖)与前者(普通粘土砖)的抗剪强度=70%~73%,基本上都在70%左右,所以都会考虑减少一层来考虑;但当后者的砂浆强度大于前者的砂浆强度等级的时候,比如M10和M5来比较,建筑物的层数就可以与前者取相同值。
作者: 王大锤    时间: 2016-2-29 09:19
我记得这个70%在条文说明里有解释,应该是跟砂浆强度有关;现在手头没有砌体规范,楼主可以翻翻条文说明
要是我记错了别拍我哈
作者: zr199002    时间: 2016-3-2 20:42
砌规3.2.2的条文说明有说,用普通砂浆砌筑的蒸压灰砂砖砌体的抗剪强度取砖砌体抗剪强度的0.70倍!出题者的意图也应该是0.12/0.17接近0.7
作者: 冷月秋之夜    时间: 2016-7-8 23:30
本题横墙较少和很少都考察,真是考察语文,玩文字游戏啊
作者: 一米阳光    时间: 2016-7-31 12:51
0.17*0.7=0.119,题中给出的0.12  差不多为0.17的70%
作者: biguo2017    时间: 2017-3-2 06:04
关于本题是否还有降低高度和层数的限制条件,大家可以再想一下
作者: 逍遥游    时间: 2017-6-22 21:40
假设本题满足横墙很少的条件,那么层数限值可以按抗规7.1.2-2条:n=3,这没有疑问!关键是高度限值怎么确定?是12-3=9m?还是12m?因为抗规对横墙很少时的高度未作规定。
作者: 建大结构人    时间: 2017-9-6 22:57
70%~100%之间时 酌情适当减少

作者: menghan    时间: 2019-9-25 10:56
开间大于4.2m的房间面积占比为什么不是[6*5.4*2+6*(5.4+2.1)]/(18*12.9)=47.3%啊?这里的“房间”难道是建筑意义上的房间?这说不通吧。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2