第一证书

标题: 2013年上午第34题 [打印本页]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:08
标题: 2013年上午第34题
[attach]7442[/attach][attach]7443[/attach]
[attach]7444[/attach]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:08
[attach]7445[/attach][attach]7446[/attach]

占位
作者: bg2016    时间: 2016-6-22 22:01
门洞高度大于2.1m为什么不考虑构造柱
作者: hxy693    时间: 2016-6-22 22:03
bg2016 发表于 2016-6-22 22:01
门洞高度大于2.1m为什么不考虑构造柱

应该是宽度吧
作者: 匿名    时间: 2016-7-20 15:07
hxy693 发表于 2016-6-22 22:03
应该是宽度吧

老朱自己的名著里面  说了  两个尺寸有一个 2.1米就算较大洞口
我也有这疑问
作者: 一米阳光    时间: 2016-7-31 12:56
hxy693 发表于 2016-6-22 22:03
应该是宽度吧

综合选项来说应该是宽度
作者: still_world    时间: 2017-2-7 11:14
小注说的是,较大洞口,内墙指不小于2.1米,外墙并没有明说啊,外墙的较大洞口怎么界定?
作者: 逍遥游    时间: 2017-6-22 22:54
根据朱总《建筑抗震设计规范应用与分析》P373关于较大洞口的定义(详见图片),本题的内纵墙上一半的区域内有9个1000×2400的门洞,则这些门洞的两侧均应再设置构造柱,增设的构造柱的数量为2×2×9=36,构造柱的总数=76+36=112。
作者: 林祥隆    时间: 2018-7-21 18:38
老朱对这道题“解题分析”的第2点,也就是抗规7.1.2条第3款,6、7度丙类建筑横墙较少,当按规定采取加强措施且满足抗震承载力要求时,可仍按表7.1.2取用。那具体到本题,依然是可以7层和21m吧?就是不用减1层减3m,是吗?我觉得老朱的解析里,要按6层和18m,是不对的
作者: hayjay    时间: 2018-10-1 20:45
按砌体规范如何作答?有没有间距不大于3m的出处

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2