第一证书

标题: 2013年上午第37题 [打印本页]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:12
标题: 2013年上午第37题
[attach]7455[/attach][attach]7456[/attach]
[attach]7458[/attach]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:13
[attach]7459[/attach][attach]7460[/attach]

作者: wjl5400    时间: 2015-12-28 09:13
占位
占位
作者: sunshinechow    时间: 2016-6-12 23:51
我不明白这道题为什么不用6.1.2(1)中提到的hT来计算,另外我不知道这个ht怎么算出来的,列方程?6.1.2(1)中的s是横墙之间的距离,是不是应该理解为6000-240?
作者: 谁与争锋    时间: 2016-6-13 00:03
轴线距,不是计算带壁柱墙,是壁柱间墙
作者: bg2016    时间: 2016-6-27 11:16
横墙间距不是36m吗?应该是刚弹性方案啊
作者: camphor    时间: 2016-6-27 11:18
bg2016 发表于 2016-6-27 11:16
横墙间距不是36m吗?应该是刚弹性方案啊

最大间距6m
作者: tyygy000    时间: 2016-8-18 06:42
按6.1.2第3款,s应取相邻构造柱间的距离,是3m .答案中怎么是6m
作者: still_world    时间: 2017-2-7 11:20
题目没有说砖的类型,r=1.5的依据是什么,万一用的是混凝土砖呢
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-2-7 15:28
这个有没有讲解的呢?
作者: phfsll    时间: 2017-2-16 16:05
sunshinechow 发表于 2016-6-12 23:51
我不明白这道题为什么不用6.1.2(1)中提到的hT来计算,另外我不知道这个ht怎么算出来的,列方程?6.1.2(1 ...

6.1.2(1)使用来算带壁柱的,不是构造柱。hT=3.5i参5.1.2。横墙间距就是轴线间距离
作者: sevensxy    时间: 2017-4-27 14:59
still_world 发表于 2017-2-7 11:20
题目没有说砖的类型,r=1.5的依据是什么,万一用的是混凝土砖呢

这个也是属于其他砌体
作者: mingoll    时间: 2017-5-17 06:59
tyygy000 发表于 2016-8-18 06:42
按6.1.2第3款,s应取相邻构造柱间的距离,是3m .答案中怎么是6m

如果是求间距为3米的构造柱间墙时,间距才是3米,仔细看规范!
作者: 尼卡    时间: 2017-5-25 15:44
没有说明砖的类型都直接按其他砖吗算不算出题不严谨
作者: 尼卡    时间: 2017-5-25 15:47
本题洞口高2400,层高3000,洞口高度=墙高的4/5(砌体规范6.1.4第3款),为什么不按独立墙段验算高厚比?
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-6-12 13:02
16楼这个我也纳闷啊又给解释下的吗

作者: 尼卡    时间: 2017-6-13 15:56
潜龙勿用 发表于 2017-6-12 13:02
16楼这个我也纳闷啊又给解释下的吗

要按墙体高度考虑,墙体高度算至基础顶
作者: 潜龙勿用    时间: 2017-6-13 18:21
多谢
作者: 贝加尔湖    时间: 2017-8-6 15:40
题目没有告诉是采用的什么砖
作者: lavn7758    时间: 2017-9-12 17:49
tyygy000 发表于 2016-8-18 06:42

这是计算带构造柱墙,取6.0m,构造柱间墙s取3.0m。看规范条文
作者: xgp5945    时间: 2017-9-19 11:21
sevensxy 发表于 2017-4-27 14:59
这个也是属于其他砌体

仔细看规范,“混凝土多孔砖”
作者: fzshenhao    时间: 2018-4-25 23:49

这里有点不是很明白,公式右边的u1的取值为什么这里取的就是1.0,题目中没有明确说明这里的墙体是承重墙,如果是承重墙的话是取的1.0,但如果是自承重墙,u1按6.1.3条的规定应该取的是1.2才对,大家是怎么理解的?
作者: 玩物尚志    时间: 2018-4-26 00:55
fzshenhao 发表于 2018-4-25 23:49
这里有点不是很明白,公式右边的u1的取值为什么这里取的就是1.0,题目中没有明确说明这里的墙体是承重墙, ...

自承重墙题干要明确,我理解不说默认是承重墙。
作者: fzshenhao    时间: 2018-4-26 09:40
玩物尚志 发表于 2018-4-26 00:55
自承重墙题干要明确,我理解不说默认是承重墙。

额,这样理解,我看了网上的资料,说一般情况砌体结构中240mm厚以上的墙都是承重墙来着
作者: 结构冬巴拉    时间: 2018-9-30 12:04
尼卡 发表于 2017-5-25 15:47
本题洞口高2400,层高3000,洞口高度=墙高的4/5(砌体规范6.1.4第3款),为什么不按独立墙段验算高厚比? ...

如果是中间层的话,用层高。但是,本题问的是底层墙高不是层高,需要考虑室内外高差和基础顶的高度。
作者: hayjay    时间: 2018-10-1 21:22
xgp5945 发表于 2017-9-19 11:21
仔细看规范,“混凝土多孔砖”

题目有告诉你说不用混凝土多孔砖吗??
作者: sdf521    时间: 2019-8-6 10:02
这破题就没打算让人做对吧。。连砖的类型都没告诉 砖砌体 可以是混凝土多孔砖 普通砖 都tmd算砖啊 你让人怎么做??

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2