第一证书

标题: 2012年一级真题上午第10题 [打印本页]

作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-28 10:07
标题: 2012年一级真题上午第10题
2012年一级真题上午第10题

作者: 珠郎峰    时间: 2015-12-28 10:07

第10题答案

有问题的欢迎大家参与讨论
作者: 673131898    时间: 2016-2-18 15:36
第二项的剪力系数为什么不是0.036,我不知道是怎么确定这栋楼的基本周期的!不然怎么确定λ是多少呢?
作者: echo小四    时间: 2016-2-18 18:53
因为是八度半啊。
作者: rudolph    时间: 2016-2-23 14:21
673131898 发表于 2016-2-18 15:36
第二项的剪力系数为什么不是0.036,我不知道是怎么确定这栋楼的基本周期的!不然怎么确定λ是多少呢? ...

才5层,按照常规考虑基本周期不会大于3.5s,可以看《荷载规范》附录F,近似计算一下
作者: camphor    时间: 2016-7-25 14:29

为什么09年第3题,位移比大于1.2就属于不规则,这里1.35还符合呢?09年第3题地址:  http://www.dyzs.com/thread-1272-1-1.html

换句话说,09年那题是求满足一般不规则要求;12年那题是求特别不规则要求?

作者: tyu30422    时间: 2016-7-26 10:03
camphor 发表于 2016-7-25 14:29
为什么09年第3题,位移比大于1.2就属于不规则,这里1.35还符合呢?09年第3题地址:  http://www.dyzs.com/t ...

规范变化
作者: 匿名    时间: 2016-8-4 08:36
题目解释中不是说了吗,不规则与不符合规范要求是两回事,规范中规定的结构可以使不规则的,但是不规则是有限度的,这个限度就是1.5
作者: 冷月秋之夜    时间: 2016-8-10 11:26
echo小四 发表于 2016-2-18 18:53
因为是八度半啊。

请问八度的基本周期不会超过5s吗?
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-8-10 19:08
我认为这题第二条应是算出剪力系数0.033,小于规范最小的0.036,也不符合规范要求,故判断这条错误
作者: hua04040216    时间: 2017-7-20 14:10
rudolph 发表于 2016-2-23 14:21
才5层,按照常规考虑基本周期不会大于3.5s,可以看《荷载规范》附录F,近似计算一下 ...

框剪,房屋宽度未知,就算看荷载规范附录F,也没法子估算。
作者: s_hanlin    时间: 2017-8-31 23:06
hua04040216 发表于 2017-7-20 14:10
框剪,房屋宽度未知,就算看荷载规范附录F,也没法子估算。

难道平时不做设计么,人家题目明明说软件计算出以下三项结果,那就是说三项结果是同时存在的。根据第三项,位移比1.35超过1.2了,那就是扭转不规则,就是扭转效应明显。据此,不需要判断周期,按表也能查出来是0.048啊,表前面前提是”扭转效应明显或基本周期小于3.5s“。
作者: hua04040216    时间: 2017-9-1 13:43
s_hanlin 发表于 2017-8-31 23:06
难道平时不做设计么,人家题目明明说软件计算出以下三项结果,那就是说三项结果是同时存在的。根据第三项 ...

从三项结果同时存在的角度考虑,大神,这个思路对了。
作者: 李正杰orc    时间: 2018-10-3 10:17
s_hanlin 发表于 2017-8-31 23:06
难道平时不做设计么,人家题目明明说软件计算出以下三项结果,那就是说三项结果是同时存在的。根据第三项 ...

豁然开朗

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2