第一证书

标题: 关于考试资料的问题 [打印本页]

作者: Mr.L    时间: 2016-2-22 08:50
标题: 关于考试资料的问题
小弟着手准备2016的二级考试,目前还不太清楚具体需要哪基本主要的规范,用谁的指南以及题解。多谢

作者: donpel    时间: 2016-2-22 08:53
建议规范备齐,参考书见仁见智。
作者: 写诗天涯    时间: 2016-2-22 08:55
推荐张庆芳的二级结构真题
作者: qingkong615    时间: 2016-2-22 09:07
主要规范:荷规、混规、抗规、高规、钢规、地规、地处规、桩规、砌规这9本是主规范
资料:张庆芳一二级都要、施老的精讲一套(二级桥梁可不要)
作者: kerpan    时间: 2016-2-22 11:30
除了所有的规范就是习题类的讲义了。
我的感觉是二级施岚青老师的比较适合,他的知识点比较系统,但是偏浅。
如果是一级,兰定军老师的书也是要看的,他的题目相对深一些。
但必须注意的就是不论用什么书,错误在所难免,经常关注一下相关的勘误什么的。
作者: 497642066    时间: 2016-2-22 11:39
建议主要的几本买单行本吧
作者: civilchenxi    时间: 2016-2-22 17:43
几本主规范的单行本,其他最好也是单行本,历年真题,指南的话一些前辈说新手可以用施岚青的,相对简单些
作者: hnkanzi    时间: 2016-2-24 16:47
我当时考二级:施岚青书+ 10年真题
真题两次,然后还做了些一注题
作者: ystar    时间: 2016-2-25 18:50
[attach]9463[/attach]
作者: moqi1    时间: 2016-2-25 20:22
规范:一定要备齐,主要的基本很常用,其他的万一考试考呢,你没有就很可惜。如果正版嫌贵,可以买质量高的盗版。
参考书:基础不好的话,施岚青的入门,用来给规范做记号,把各科规范联系起来,题看看就可以了,错误比较多,挑着做做可以,没必要全做。
然后,等规范的记号多了,做真题就可以了,真题最重要,一定要做!一定要多做几遍!做的时候要善于思考,善于总结,并且把总结的东西挪到规范上去。
也可以参照论坛天空或是chaochao的规范做记号。
总之,规范齐全!规范齐全!规范齐全!
丰富规范(提高考试时的效率,节省时间)!丰富规范(提高考试时的效率,节省时间)!丰富规范(提高考试时的效率,节省时间)!
多做真题!多做真题!多做真题!
重要的事情说三遍!
作者: moqi1    时间: 2016-2-25 21:03
渐近线 发表于 2016-2-25 20:59
能不能分享下规范笔记

我也不全,但你可以留个邮箱,我把我有的给你发过去
作者: 渐近线    时间: 2016-2-25 21:12
moqi1 发表于 2016-2-25 21:03

marrlon@qq.com   谢谢了~
作者: 河图    时间: 2016-2-26 11:16
最好所有规范都备齐,先学主要规范,等考试大纲出来再买齐。
学习资料施岚青的精讲或者兰定筠的指南都不错
最后要做真题
作者: 渐近线    时间: 2016-2-29 20:49
moqi1 发表于 2016-2-25 21:03

我的没收到。能不能麻烦再发遍?谢谢了
作者: 傻也不事    时间: 2016-2-29 21:39
二注考试主要分五部分:
1.钢筋混凝土
2.钢结构
3.砌体结构和木结构
4.地基基础
5.高层,高耸和横向作用
结合具体的规范,教材,历年真题去复习,期望你能取得好成绩。
作者: Mr.L    时间: 2016-3-1 14:27
qingkong615 发表于 2016-2-22 09:07
主要规范:荷规、混规、抗规、高规、钢规、地规、地处规、桩规、砌规这9本是主规范
资料:张庆芳一二级都要 ...

谢谢解答。祝今年顺利通过
作者: Mr.L    时间: 2016-3-1 14:29
moqi1 发表于 2016-2-25 20:22
规范:一定要备齐,主要的基本很常用,其他的万一考试考呢,你没有就很可惜。如果正版嫌贵,可以买质量高的 ...

感谢
作者: Mr.L    时间: 2016-3-1 14:32
hnkanzi 发表于 2016-2-24 16:47
我当时考二级:施岚青书+ 10年真题
真题两次,然后还做了些一注题

你的二级已经过了?能否传授一些备考心得?感激不尽。祝今年顺利通过一注
作者: hnkanzi    时间: 2016-3-1 14:43
Mr.L 发表于 2016-3-1 14:32
你的二级已经过了?能否传授一些备考心得?感激不尽。祝今年顺利通过一注 ...

二级还是比较好过,这样的复习下来,和我一起复习的同学都过了,不过我们当时是在学校,时间充裕点,工作了的话,就要多花点时间了
作者: Mr.L    时间: 2016-3-1 14:53
hnkanzi 发表于 2016-3-1 14:43
二级还是比较好过,这样的复习下来,和我一起复习的同学都过了,不过我们当时是在学校,时间充裕点,工作 ...

你具体怎么备考呢?根据施老的指南看规范,然后做题的吗?
作者: hnkanzi    时间: 2016-3-1 23:42
Mr.L 发表于 2016-3-1 14:53
你具体怎么备考呢?根据施老的指南看规范,然后做题的吗?

是的,看指南,说到规范的时候就翻下规范,主要还是做题,做题,做题。通读全部规范的话我个人不是太推荐,如果不是时间非常充裕还是有点难度!主要还是结合自己实际情况再做决定,我因为是当时读研,所以时间多点。
作者: Mr.L    时间: 2016-3-3 15:42
hnkanzi 发表于 2016-3-1 23:42
是的,看指南,说到规范的时候就翻下规范,主要还是做题,做题,做题。通读全部规范的话我个人不是太推荐 ...

我买的书还没到,具体什么内容还没看过。只根据指南看规范,如果不通一遍,考试的时候会不会找不到条文?(注:今年第一次考,之前也没看过真题,书现在还在路上,所以对考试没明确概念)
作者: hnkanzi    时间: 2016-3-4 00:09
Mr.L 发表于 2016-3-3 15:42
我买的书还没到,具体什么内容还没看过。只根据指南看规范,如果不通一遍,考试的时候会不会找不到条文? ...

做的题多了就能找到了
作者: 车少寒    时间: 2017-10-19 10:36
我也有此疑问,看了大家的回复感觉思路清晰了很多!谢谢了。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2