第一证书

标题: 兰3.4.22 [打印本页]

作者: kkkkk    时间: 2016-2-22 09:58
标题: 兰3.4.22
偏压柱的剪跨比在均布和集中荷载取值不同,这个均布和集中荷载指的啥。集中时取a/h0,这个a指的啥集中荷载,这个题里是指柱顶轴力吗,那跟剪力有啥关系
作者: lisa    时间: 2016-2-22 10:04
N是轴力,V是剪力,我理解的V就是水平方向的力。
作者: 邓尼茨    时间: 2016-2-22 10:05
你这里是《混规》6.3.4的内容,看了之后再说有什么疑问吧
作者: tianxiang1a    时间: 2016-2-22 10:10
邓尼茨 发表于 2016-2-22 10:05
你这里是《混规》6.3.4的内容,看了之后再说有什么疑问吧

《混规》6.3.4是受弯构件,楼主提问受压构件柱。不一样
作者: honey0688    时间: 2016-2-22 10:12
这应该是混规6.3.12条,本题是框架结构中的框架柱,没集中荷载什么事吧。
作者: henbudong123    时间: 2016-2-22 10:13
高规6.2.6,说的很清楚了吧!
作者: kkkkk    时间: 2016-2-22 10:14
6.3.4的剪跨比没啥问题,都是横向力造成的剪力,那6.3.12受压柱的剪跨比对非框架柱取值有根据集中荷载和均布荷载来,这些荷载指的啥,垂直柱子方向的荷载?
作者: LQS    时间: 2016-2-22 10:18
这里说的均布和集中荷载不是说轴力,指的是产生剪力的外力。
作者: kkkkk    时间: 2016-2-22 10:20
发错题目了,是3.4.22

作者: kkkkk    时间: 2016-2-22 10:21
具体到这个题目,那些个均布集中荷载并没有明确呢,而且他的a取得是轴向力作用位置到底部的距离
作者: Michael    时间: 2016-2-22 10:24
不要死记硬背公式
作者: 低调的大笨猪    时间: 2016-2-22 10:25
kkkkk 发表于 2016-2-22 10:21
具体到这个题目,那些个均布集中荷载并没有明确呢,而且他的a取得是轴向力作用位置到底部的距离 ...

上端是铰接
作者: xiaoyu    时间: 2016-2-22 11:02
这个广义剪夸比,我看规范条纹中只是针对各类框架柱,排架柱能否取这个公式
作者: 一个人的狼群    时间: 2016-2-29 10:39
henbudong123 发表于 2016-2-22 10:13
高规6.2.6,说的很清楚了吧!

如何确定这个柱的反弯点位置呢?
作者: 一个人的狼群    时间: 2016-2-29 10:41
借宝地多问一个,一共有三种计算方法,M/VHo,Hn/2Ho,a/Ho,比如当M,V,Hn同时出现的时候该选取哪个公式呢
作者: siyoushen    时间: 2016-3-4 16:33
一个人的狼群 发表于 2016-2-29 10:41
借宝地多问一个,一共有三种计算方法,M/VHo,Hn/2Ho,a/Ho,比如当M,V,Hn同时出现的时候该选取哪个公式呢 ...

恰好对这个题也有疑问,看了11楼的答疑理解了。三种方法,M/VH0是最根本的计算公式,其他都是由它推导的,所以三种情况应该直接套第一个公式。见下题
作者: summer_114    时间: 2016-3-4 23:58
低调的大笨猪 发表于 2016-2-22 10:25
上端是铰接

上端铰接为什么a取5600,如果您明白,请不要吝惜笔墨,稍微做些解释,此题我也对这个取值不明白
作者: 一个人的狼群    时间: 2016-3-7 14:07
Michael 发表于 2016-2-22 10:24
不要死记硬背公式

受教了!确实得看清问题的本质。
作者: ystar    时间: 2016-3-24 10:27
summer_114 发表于 2016-3-4 23:58
上端铰接为什么a取5600,如果您明白,请不要吝惜笔墨,稍微做些解释,此题我也对这个取值不明白 ...

上端铰接,下端固结,M=V*H,λ=M/(Vh0),推出λ=H/h0

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2