第一证书

标题: 钢结构 拉杆的布置问题 [打印本页]

作者: mrzhww    时间: 2016-2-28 11:55
标题: 钢结构 拉杆的布置问题
计算的杆件是几个角钢拼的 ,我怎么认为An=1975*2呢  求解

作者: mrzhww    时间: 2016-2-28 11:56
我理解是ZC-2  是由两片角钢拼成的
作者: PASS    时间: 2016-2-28 12:03
ZC-2 是由两片角钢拼成的;两个角钢分别承担吊车刹车力和风荷载(注意看题目提示),也就是说只有一个角钢承担吊车刹车力
作者: 平凡    时间: 2016-2-28 12:05
注意题中双片支撑如图所示,支撑截面图
作者: mrzhww    时间: 2016-2-28 12:06
PASS 发表于 2016-2-28 12:03
ZC-2 是由两片角钢拼成的;两个角钢分别承担吊车刹车力和风荷载(注意看题目提示),也就是说只有一个角钢承 ...

钢结构设计上有这个概念吗?怎么和常规理解不一样呀
作者: mrzhww    时间: 2016-2-28 12:12
mrzhww 发表于 2016-2-28 12:06
钢结构设计上有这个概念吗?怎么和常规理解不一样呀

应该是上面的zc-1承当风荷载的水平力呀
作者: bwb217    时间: 2016-2-28 12:43
zc-1承受风荷载,zc-2承受制动力和风荷载,题目要求在制动力下求解,而且提示又要求两个角钢分别承受风荷载和制动力,所以答案解答是图示那样的,如果换一种提问方式,和没有提示的情况下答案又是另一种了。

作者: 583581643    时间: 2016-2-28 14:26
最开始我也有同样的疑问,感觉怪怪的,ZC-2 是由两片角钢拼成的,面积自己可能核下。
作者: zl0377    时间: 2016-2-28 14:51
同意7楼说法,这种假设骗保守的做法
作者: mrzhww    时间: 2016-3-4 12:50
583581643 发表于 2016-2-28 14:26
最开始我也有同样的疑问,感觉怪怪的,ZC-2 是由两片角钢拼成的,面积自己可能核下。 ...

复核下面积是一个的
作者: 13567797097    时间: 2016-3-6 13:03
理念试题啊·朱总的书不是解释的很清楚吗
作者: mrzhww    时间: 2016-3-6 13:54
能解释清楚点吗

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2