第一证书

标题: 施岚清钢结构例4.3.5 [打印本页]

作者: wander    时间: 2016-3-1 16:39
标题: 施岚清钢结构例4.3.5

施岚清钢结构例4.3.5   支撑平面内怎么确定?为什么要要用iv计算?

作者: wander    时间: 2016-3-1 16:40
第一问

作者: shaoxiangyu    时间: 2016-3-1 17:22
对单角钢来说,u是对称轴,u、v才是主轴,但是安装时一般都是翼缘与桁架平行或垂直。看注2。
作者: wander    时间: 2016-3-1 21:00
shaoxiangyu 发表于 2016-3-1 17:22
对单角钢来说,u是对称轴,u、v才是主轴,但是安装时一般都是翼缘与桁架平行或垂直。看注2。 ...

谢谢你的回答,但是还不是很明白,这个题是下弦横向支撑,支撑平面内是绕那个轴呢?你说的斜平面我知道
作者: zgy    时间: 2016-3-2 08:24
平面内是相对于屋架平面
作者: wander    时间: 2016-3-2 08:26
zgy 发表于 2016-3-2 08:24
平面内是相对于屋架平面

不是吧  是支撑平面吧?
作者: rudolph    时间: 2016-3-2 09:16
平面内是两交叉支撑组成的平面,也就是屋架平面
作者: wander    时间: 2016-3-2 09:24
rudolph 发表于 2016-3-2 09:16
平面内是两交叉支撑组成的平面,也就是屋架平面

平面内是两交叉支撑组成的平面,是下弦平面,不是屋架平面,我问的是:题目中计算按斜平面但为什么要写支撑平面内?
作者: rudolph    时间: 2016-3-2 09:37
wander 发表于 2016-3-2 09:24
平面内是两交叉支撑组成的平面,是下弦平面,不是屋架平面,我问的是:题目中计算按斜平面但为什么要写支 ...

哦,看错了,计算时按照支撑平面内和平面外计算,因为单角钢的主轴与支撑平面斜交,所以取计算长度时,按照斜平面取值
作者: wander    时间: 2016-3-2 09:53
rudolph 发表于 2016-3-2 09:37
哦,看错了,计算时按照支撑平面内和平面外计算,因为单角钢的主轴与支撑平面斜交,所以取计算长度时,按 ...

你的意思是这题平面内按 斜平面的计算是吗?平面内为什么不是与X轴垂直那个轴呢?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2