第一证书

标题: 钢规兰书例题 求助 [打印本页]

作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-2 14:39
标题: 钢规兰书例题 求助

兰书这道例题 不需要判断一下由可变荷载产生的挠度 是否超过【γQ】吗?

看附录A 对于主梁有【γQ】的规定啊
假如:可变荷载q=9 求出γQ=25.815
起拱值=22.94+28.815/2=35.85
γt=22.94+25.815-35.85=12.9<30满足
但是这么计算 γQ=25.815>12000/500=24 不满足的

作者: lisa    时间: 2016-3-2 14:43
题目只让求了Vt
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-2 14:46
346282770 发表于 2016-3-2 14:43
题目只让求了Vt

这个我知道啊,我的疑问是:在计算过程中  就不怕仅由可变荷载产生的挠度超过 允许值吗  ?也就是需不需要判断一下呢
作者: 畅风    时间: 2016-3-2 14:50
[vT]反应观感,而[vQ]反应使用条件,

作者: 畅风    时间: 2016-3-2 14:55
仅为改善外观不需要计算【vQ】
作者: lisa    时间: 2016-3-2 14:55
睡懒觉 发表于 2016-3-2 14:46
这个我知道啊,我的疑问是:在计算过程中  就不怕仅由可变荷载产生的挠度超过 允许值吗  ?也就是需不需 ...

实际设计中我觉得是需要计算的,但是考试题目人家只要求计算其中一个。
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-2 14:57
畅风 发表于 2016-3-2 14:50
[vT]反应观感,而[vQ]反应使用条件,

γt=22.94+25.815-35.85=12.9<30满足
但是这么计算 γQ=25.815>12000/500=24 不满足的

作者: 畅风    时间: 2016-3-2 15:02
睡懒觉 发表于 2016-3-2 14:57
γt=22.94+25.815-35.85=12.912000/500= ...

应该有这种情况吧,要是考虑使用条件就是不满足要求呗,看看该条的条文解释
作者: 苹果    时间: 2016-3-2 15:54
其实应该是需要验算一下是否满足的,不过一般题目中让算Vt时,肯定不会让你vQ不满足的
作者: 13567797097    时间: 2016-3-4 20:01
没问题啊

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2