第一证书

标题: 混凝土规范条文 [打印本页]

作者: miss_moonshow    时间: 2016-3-11 09:24
标题: 混凝土规范条文
请问《混凝土结构设计规范》中对梁的计算长度l0有相关的条文解释吗?谢谢!

作者: 路人甲    时间: 2016-3-11 09:37
不知道5.2.2是不是你说的那里?还是要别的解释
作者: miss_moonshow    时间: 2016-3-11 09:39
在砌体规范中梁的计算跨度就稍微复杂!
作者: zl0377    时间: 2016-3-11 09:41
混凝土结构设计原理教材可以参考,规范里混规5.2.2条有简单描述
作者: 马不停蹄    时间: 2016-3-11 09:49
规范里没有
作者: 秋天的童话    时间: 2016-3-11 09:59
规范5.2.2
作者: camphor    时间: 2016-3-11 10:19
根据实际情况确定吧,参考混规5.2.2和受剪ln、受弯min(1.1ln,ln+a)
作者: wenchao89    时间: 2016-3-11 10:37
规范里没有  看看混凝土原理的书吧
作者: ciyandeniao    时间: 2016-3-11 10:55
混凝土中册的教材上有,和净跨、梁跨位置、连接方式有关
作者: jasonchen    时间: 2016-3-11 11:06
没有相关条文,一般取1.01ln和间距的较大值
作者: qingkong615    时间: 2016-3-11 11:07
混凝土结构计算手册(第三版)P16页表1-3-5按这个取
作者: 半块砖    时间: 2016-3-11 11:52
一般情况:一、深受弯构件:min【1.15ln,支座中心线间距离】。二、悬臂构件:2倍的悬挑长度。三、单跨梁(板):1简支:Ln+h,h为板厚;2一端简支一端固结:Ln+h/2;3两端固定:Ln
作者: yuxiang-1124    时间: 2016-3-11 12:18
砼规范只有对受压构件计算长度的规定,不知道楼主需要梁的计算长度有什么用处,梁的计算应该不涉及到计算长度
作者: miss_moonshow    时间: 2016-3-11 14:39
yuxiang-1124 发表于 2016-3-11 12:18
砼规范只有对受压构件计算长度的规定,不知道楼主需要梁的计算长度有什么用处,梁的计算应该不涉及到计算长 ...

因为砌体规范中有相关挑梁的计算长度,故产生了这样的疑问!
作者: 和气    时间: 2016-3-13 17:12
混凝土教材有这方面,规范没有这方面的规定
作者: 风清扬    时间: 2016-3-13 20:58
半块砖 发表于 2016-3-11 11:52
一般情况:一、深受弯构件:min【1.15ln,支座中心线间距离】。二、悬臂构件:2倍的悬挑长度。三、单跨梁( ...

请问这个规定有出处吗?我也在纠结这个问题
作者: danfuer    时间: 2016-3-13 22:04
miss_moonshow 发表于 2016-3-11 14:39
因为砌体规范中有相关挑梁的计算长度,故产生了这样的疑问!

深受弯构件的计算长度在《砼规》的附录中有提到。
作者: 半块砖    时间: 2016-3-14 10:05
风清扬 发表于 2016-3-13 20:58
请问这个规定有出处吗?我也在纠结这个问题

我的规范上从哪儿抄下的这么一段,具体出处我也忘了。应该不是我胡编的,如果题目中没告诉l0我想就这么用吧。
作者: 小杰    时间: 2019-3-2 21:08
lo旧规范里有,但是新规范里删掉了。如深梁那边。
作者: miss_moonshow    时间: 2019-3-4 08:31
小杰 发表于 2019-3-2 21:08
lo旧规范里有,但是新规范里删掉了。如深梁那边。

注册早通过了,哈哈!

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2