第一证书

标题: 施岚青《应试指南》例5.1.34 [打印本页]

作者: 张学友    时间: 2016-3-15 17:02
标题: 施岚青《应试指南》例5.1.34
[attach]10481[/attach]
这里验算,搭接接头百分率时,1.3×l1范围内不是为1/4么?为何是75%?

作者: adidasljh    时间: 2016-3-15 17:14
接头率开始是假定的,凭感觉,再反算。假如是1/4,则为1.3*1.2*714.33=1114,大于1米,不符,应按1/2算,直到假定与实际相符
作者: summer_114    时间: 2016-3-15 17:23
答案是不是有问题?搭接百分率应该是50%吧,1.3*1.4*714.33=1300
作者: 张学友    时间: 2016-3-15 17:26
adidasljh 发表于 2016-3-15 17:14
接头率开始是假定的,凭感觉,再反算。假如是1/4,则为1.3*1.2*714.33=1114,大于1米,不符,应按1/2算,直 ...

我的意思是按规范上图8.4.3的理解,不是搭接中心距离在(1.3*l1)/2的范围内才算作同一区段么?也就是搭接中心距离应该在搭接区段一半以内时才算作同一区段内,这里的搭接区段为1.3*1072=1393.6,则1393.6/2=696.8<1000,则不在同一区段内,我的理解哪里出错了呢?
作者: hongwi203    时间: 2016-3-15 18:23
不是搭接中心距离在(1.3*l1)/2的范围内才算作同一区段,而是搭接中心距离在1.3*l1的范围内钢筋的根数占总钢筋的百分比
作者: dingjieyi    时间: 2016-3-15 23:15
此处答案有误,搭接接头百分率应为50%,只有当搭接接头中点都在搭接区段内才能计算为一个接头
作者: 张学友    时间: 2016-3-16 12:55
hongwi203 发表于 2016-3-15 18:23
不是搭接中心距离在(1.3*l1)/2的范围内才算作同一区段,而是搭接中心距离在1.3*l1的范围内钢筋的根数占总 ...

我是这个意思,按实际尺寸作了一个图,所以认为搭接率应该是1/4
[attach]10498[/attach]

作者: 张学友    时间: 2016-3-16 12:56
dingjieyi 发表于 2016-3-15 23:15
此处答案有误,搭接接头百分率应为50%,只有当搭接接头中点都在搭接区段内才能计算为一个接头 ...

我觉得答案接头率应该是25%呢?
[attach]10499[/attach]

作者: 张学友    时间: 2016-3-16 12:58
summer_114 发表于 2016-3-15 17:23
答案是不是有问题?搭接百分率应该是50%吧,1.3*1.4*714.33=1300

我也觉得答案有误,可我觉得搭接率应该是25%
作者: summer_114    时间: 2016-3-16 14:26
张学友 发表于 2016-3-16 12:58
我也觉得答案有误,可我觉得搭接率应该是25%

你画的不对,如图所示5%

作者: 张学友    时间: 2016-3-16 15:47
summer_114 发表于 2016-3-16 14:26
你画的不对,如图所示5%

我是照着规范上的示意图这么画的啊?
作者: 976109122    时间: 2017-3-20 10:09
50%,L1=1.4X714.33=1000.062

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2