第一证书

标题: 兰书例题6.3.35 三角形部分为啥长度为1了呢 [打印本页]

作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-22 12:07
标题: 兰书例题6.3.35 三角形部分为啥长度为1了呢

在求三角形部分附加应力的时候L为什么取1呢?没搞懂啊

作者: 有为    时间: 2016-3-22 12:45
截面不是写着2x1吗?
作者: 刀疤哥    时间: 2016-3-22 13:19
这个基础的截面不是就2X1吗?!~
作者: 畅风    时间: 2016-3-22 13:47
角点法?看不到图啊,取0.5?
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-22 14:20
畅风 发表于 2016-3-22 13:47
角点法?看不到图啊,取0.5?

图上传了 麻烦给详细讲讲  我觉得我不懂的应该是基本常识
作者: zh8330516    时间: 2016-3-22 14:40
注意K.0.2图示的b l 的位置你就明白了。。。话说你这是什么辅导书?
作者: xiaopang666888    时间: 2016-3-22 15:40
三角形和矩形的L取值不一样
作者: 畅风    时间: 2016-3-22 15:43
睡懒觉 发表于 2016-3-22 14:20
图上传了 麻烦给详细讲讲  我觉得我不懂的应该是基本常识

是取1,找本土力学的书看看。
作者: 睡懒觉    时间: 2016-3-22 16:14
zh8330516 发表于 2016-3-22 14:40
注意K.0.2图示的b l 的位置你就明白了。。。话说你这是什么辅导书?

看了下图 知道怎么对应了 但是原理还是没搞懂 您要是清楚能不能用通俗点的语言给解释解释  我这个是兰书2015版
作者: wghwghwgh139    时间: 2016-3-23 16:00
这个题目没有问题,只是在b和l时,均布荷载的角点附加应力系数时,l为长边,b为短边,所以,l/b大于1,查三角形荷载时,l为三角形荷载pmax那一边的长度。所以   均布荷载和三角形均布荷载查表所用的l/b刚好互为倒数
作者: 谁与争锋    时间: 2016-4-10 21:42
楼上正解,仔细对比附录的图
作者: 牛顿    时间: 2016-4-12 20:52
根据《地规》P140,L为基础的长度方向,b为基础的宽度方向,所以L应是1
作者: zxr0929    时间: 2016-4-12 21:46
取值没有问题。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2