第一证书

标题: 砌体5.5.1 [打印本页]

作者: jiangjunmaozai    时间: 2016-4-17 08:34
标题: 砌体5.5.1
公式中使用到了永久荷载设计值。该设计值在计算时分项系数是按照永久荷载有利考虑取值1.0呢,还是按照跟修正系数、剪压复合受力影响系数一致的1.2、1.35来取值呢?
作者: 晓苛    时间: 2016-4-17 08:42
恒载对结构抗剪有利?目前为止我没遇到过。你还能举个例子?
作者: jiangjunmaozai    时间: 2016-4-17 08:45
晓苛 发表于 2016-4-17 08:42
恒载对结构抗剪有利?目前为止我没遇到过。你还能举个例子?

公式里面不就能看出来么,系数越大,允许值也越大啊
作者: 晓苛    时间: 2016-4-17 09:04
jiangjunmaozai 发表于 2016-4-17 08:45
公式里面不就能看出来么,系数越大,允许值也越大啊

,我说的恒载对抗剪有利是荷载规范当中规定,有利时才取值1.0的。你再看看这个条文。1.2 1.35不是你自己定的。而是计算V值时采取1.2还是1.35
作者: lcbm2009    时间: 2016-4-20 21:55
晓苛 发表于 2016-4-17 09:04
,我说的恒载对抗剪有利是荷载规范当中规定,有利时才取值1.0的。你再看看这个条文。1.2 1.35不是你自 ...

规范中都不是已经给了吗?当rg=1.2时,当rg=1.35时,当然还是按照一般的分项系数来取啊
作者: 晓苛    时间: 2016-4-21 09:09
lcbm2009 发表于 2016-4-20 21:55
规范中都不是已经给了吗?当rg=1.2时,当rg=1.35时,当然还是按照一般的分项系数来取啊 ...

你要表达什么意思?看清楚对话了么?
作者: lcbm2009    时间: 2016-4-21 10:54
晓苛 发表于 2016-4-21 09:09
你要表达什么意思?看清楚对话了么?

哦  ,看到了,你的意思应该是对的
作者: zhuzhu    时间: 2016-4-21 15:02
条文说明中,当永久荷载设计值产生的水平截面平均压应力大到一定程度时,对剪力是有负作用的,斜压状态。
作者: ljb2016    时间: 2019-3-6 23:27
晓苛 发表于 2016-4-17 09:04
,我说的恒载对抗剪有利是荷载规范当中规定,有利时才取值1.0的。你再看看这个条文。1.2 1.35不是你自 ...

按11年40题,系数1.2由N确定

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2