第一证书

标题: 关于2014年真题上午第8题与高规7.2.15条箍筋水平肢距的问题 [打印本页]

作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-30 15:05
标题: 关于2014年真题上午第8题与高规7.2.15条箍筋水平肢距的问题
高规7.2.15条箍筋拉筋沿水平肢距不宜大于300,朱炳寅的2014年真题上午第8题非阴影区的肢距在剪力墙厚度方向不满足为什么没算违规呢呢,求高手

作者: 畅风    时间: 2016-5-30 17:13
那是边缘构件的要求,不是墙体配筋的要求。
作者: woshiluoxi    时间: 2016-5-31 11:41
畅风 发表于 2016-5-30 17:13
那是边缘构件的要求,不是墙体配筋的要求。

但那是非阴影区啊
作者: Ray    时间: 2016-6-1 12:12
你再给我说一遍箍筋拉筋沿水平肢距是什么来》?!
作者: woshiluoxi    时间: 2016-6-1 21:58
Ray 发表于 2016-6-1 12:12
你再给我说一遍箍筋拉筋沿水平肢距是什么来》?!

图上那种不算吗?有没有哪位大神回答过这个问题的,求解
作者: Ray    时间: 2016-6-5 15:42
woshiluoxi 发表于 2016-6-1 21:58
图上那种不算吗?有没有哪位大神回答过这个问题的,求解

你图还没看好。。。
作者: TXD124    时间: 2016-6-5 17:00
非阴影区不算
作者: zhuzhu    时间: 2016-6-6 16:20

认为非阴影区墙厚方向不考虑肢距 非阴影区墙厚不大于400时可采用双排配筋阴影区内考虑墙厚方向的肢距

作者: 工程师小康    时间: 2016-6-22 11:26
我觉得您根本就不是设计院的,也不是本专业的,在校生就好好学习,别瞎考。肢距都搞不清。
作者: 我是小火人    时间: 2016-7-2 08:19
哥,学生族吧    肢距的概念搞错了
作者: 我是小火人    时间: 2016-7-2 08:21
zhuzhu 发表于 2016-6-6 16:20
认为非阴影区墙厚方向不考虑肢距 非阴影区墙厚不大于400时可采用双排配筋阴影区内考虑墙厚方向的肢距
...

墙厚方向采用纵向配筋排数

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2