第一证书

标题: 兰定筠第16套第37题 [打印本页]

作者: liumingqing    时间: 2016-6-19 22:13
标题: 兰定筠第16套第37题
为什么跨中最大弯矩是Fa/2呢,Q1,F1共同作用下最大弯矩并不在跨中截面,而在剪力为0处,Q2最大弯矩是在跨中,因此还要比较下两者组合下那个截面的弯矩最大,并不一定总是跨中中点处最大啊,即使是跨中最大,该题的集中荷载下为啥是Fa/2?

作者: 畅风    时间: 2016-6-20 11:28
题目中要求的就是跨中弯矩,26*2.8/2也是集中力下的跨中弯矩
作者: liumingqing    时间: 2016-6-20 12:42
畅风 发表于 2016-6-20 11:28
题目中要求的就是跨中弯矩,26*2.8/2也是集中力下的跨中弯矩

集中力下的弯矩是1/4PL,怎么算都不会是这个数啊
作者: 畅风    时间: 2016-6-20 13:29
liumingqing 发表于 2016-6-20 12:42
集中力下的弯矩是1/4PL,怎么算都不会是这个数啊

你算一下,看看,1/4PL是集中力在跨中的情况
作者: liumingqing    时间: 2016-6-20 15:15
计算出的数值是一样的,不明白这是怎么算出来的,我是把支座反力算出来在求得弯矩,但是还有个问题就是当M2比较小,跨中弯矩并不是最大,有可能是剪力为0 处的截面弯矩最大,是否还是只算中点处的弯矩?
作者: 畅风    时间: 2016-6-20 15:46
liumingqing 发表于 2016-6-20 15:15
计算出的数值是一样的,不明白这是怎么算出来的,我是把支座反力算出来在求得弯矩,但是还有个问题就是当M2 ...

列个跨中弯矩的计算方程式
作者: miss_moonshow    时间: 2016-6-20 17:04
liumingqing 发表于 2016-6-20 15:15
计算出的数值是一样的,不明白这是怎么算出来的,我是把支座反力算出来在求得弯矩,但是还有个问题就是当M2 ...

我也向你产生过这样的疑问,你应该自己动手算一下,就知道是不是这样的数值了,注意此集中荷载不是作用在跨中!

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2