第一证书

标题: 局部压力计算不考虑折减系数γa,请问砌体规范5.2.4条要... [打印本页]

作者: 我是小火人    时间: 2016-7-13 14:40
标题: 局部压力计算不考虑折减系数γa,请问砌体规范5.2.4条要...
局部压力计算不考虑折减系数γa,请问砌体规范5.2.4条要考虑吗?5.2.5条呢?5.2.6条呢?都是局部压力

作者: 逍遥游    时间: 2016-7-13 16:14
5.2.4、5.2.5、5.2.6对f的强度调整系数γa:当AL<0.3m2时不考虑面积的调整,但除此之外的其他因素的调整如<M5.0水泥砂浆的调整、施工质量控制等级的调整仍应考虑调整。
作者: 我是小火人    时间: 2016-7-14 10:47
逍遥游 发表于 2016-7-13 16:14
5.2.4、5.2.5、5.2.6对f的强度调整系数γa:当AL

刚刚查了兰定筠的书籍,貌似需要截面修正[attach]13945[/attach]
见兰定筠   685页,

作者: nine11_wtg    时间: 2016-8-31 22:47
同样有疑问  谁来解答 5.2.1不考虑折减,5.2.4;5.2.5;5.2.6是否要考虑折减?
作者: hdlyc    时间: 2016-9-5 10:05
5.2.5条呢?5.2.6条,γa不用考虑,其它该折减折减
作者: Ray    时间: 2016-9-11 19:34
我理解的是这中情况是在一片墙很长的情况下的,对于实际窗间墙面积不足还是要调
作者: huoyigood    时间: 2017-2-18 12:57
所有关于局部受压的计算都不考虑ra修正,但是要考虑材料的自身修正(多孔砖的孔隙率修正,T型独立柱等)
作者: jieweiaima    时间: 2018-3-2 10:45
结果呢。我查了下当面积不满足时候。兰定筠要调整。张庆芳不要调整。最后结论是什么????
作者: 枕霞旧友    时间: 2018-4-19 17:10
5.2节讲的都是砌体局部受压的内容,f在取值的时候都不用考虑γa的折减,但是在表格底下的注意部分还是要考虑的,例如单排孔独立柱,折减系数就是0.7
作者: huashuijiang    时间: 2018-8-30 17:16
结果呢?当窗间墙整个面积不满足的时候,要不要调整呢?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2