第一证书

标题: 2014年二级真题下午第15题 [打印本页]

作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:43
标题: 2014年二级真题下午第15题

作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:43
作者: tvrtvr170    时间: 2015-12-22 17:44
3楼占位
作者: cairan92    时间: 2016-3-3 14:57
M=1/2*1.35*144*0.88平方,是从8.2.14这个式子,因为是轴心荷载作用,所以Pmax=p,得来的吧?
作者: 静儿    时间: 2016-3-3 15:17
cairan92 发表于 2016-3-3 14:57
M=1/2*1.35*144*0.88平方,是从8.2.14这个式子,因为是轴心荷载作用,所以Pmax=p,得来的吧? ...

是的,8.2.14的变形公式
作者: cairan92    时间: 2016-3-3 15:26
静儿 发表于 2016-3-3 15:17
是的,8.2.14的变形公式

谢谢。
作者: Luischen    时间: 2016-3-3 15:26
cairan92 发表于 2016-3-3 14:57
M=1/2*1.35*144*0.88平方,是从8.2.14这个式子,因为是轴心荷载作用,所以Pmax=p,得来的吧? ...

只有轴力是产生滴pj是矩形,有弯矩是产生滴pj是梯形或者三角形。
作者: ajg2009    时间: 2016-5-30 11:30
本题也可按规范8.2.14给的公式来求解,M=1/6*0.88*0.88*(2*1.35*180+1.35*180-3*1.35*20*1.8*2*1/2/1)=75.27KNm/m
作者: dingling320    时间: 2016-11-10 15:11
做题错误,1.35分项系数仅仅乘在了G的前面,没有对Pk乘。但是我觉得,Pk为什么这么乘呢?要放大也不是这样吧,因为Pk中含有活载啊!
作者: dingling320    时间: 2016-11-10 15:22
标题: 对于2014年二级真题下午第15题 的疑惑
来源:http://www.dyzs.com/thread-1235-1-1.html

对于里面1.35的处理,很是疑惑。Pk-G后,最后算弯矩的时候一把乘以1.35,Pk中带了活载,应该不对吧。

望大神指教!

作者: 马不停蹄    时间: 2016-11-14 14:57
dingling320 发表于 2016-11-10 15:11
做题错误,1.35分项系数仅仅乘在了G的前面,没有对Pk乘。但是我觉得,Pk为什么这么乘呢?要放大也不是这样 ...

你是想说活荷载分项系数是1.4这件事吧,请看地基基础规范3.0.6-4,永久荷载控制的情况下,简化计算的公式
作者: dingling320    时间: 2016-11-14 16:52
马不停蹄 发表于 2016-11-14 14:57
你是想说活荷载分项系数是1.4这件事吧,请看地基基础规范3.0.6-4,永久荷载控制的情况下,简化计算的公式 ...

醍醐灌顶,谢谢院长!
作者: wenchao89    时间: 2016-11-27 09:43
学习了,这个题纠结好久

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2