第一证书

标题: 天道酬勤之苹果 [打印本页]

作者: 苹果    时间: 2017-1-3 00:10
标题: 天道酬勤之苹果

天道酬勤之苹果

2016.12.29日上午在群里与群友吹逼时,突然有一人截图成绩,我惊呼一声出了?然后不等回复便怀着忐忑的心情打开了网站查询。在输入身份证和姓名后,咦?没有啊!然后跳出选择考试月份,点击进入,还没有准备好是闭眼还不闭眼时成绩已经出现在了屏幕中。35+33!!!过了!!!自己还没有来得及加总分,变下意识的知道自己已经过了。群里截过图后,兴奋的心情还未平静,是不是输错了?静下心来又去打开网页去查了一遍,还是那个分,计算器算了两遍,果然过了!!!回到群里看到群友一个个捷报传来,高兴的心情无法形容,终于舒了一口气,结束了……

由于15年停考,这两年过的真的很煎熬,真的很不容易。下面说一下我的流水账复习历程。

14年年底天空大哥组织了经验交流会,分享通过的考友们的经验。我有幸作为一名听众去吸取经验,其中印象特别深的是一位考过的前辈,由于家中没有电脑,单位不方便,去网吧与我们分享经验。当时我突然有一种想法是,网购一个耳机,准备15年底以通过人员的身份与大家分享经验,这也是对自己的一种激励。交流会中偶识猫哥(加菲猫)在他的推荐下,我很幸运的进入了天道酬勤群,也就是冰总的群。在这个群里结识了一群志同道合的朋友。从此我才算是真正走上了自己的注册路。

我的复习开始于15年2月份,开始时按着天空大哥给的复习计划,按部就班地进行复习。我开始的时候由于没有基础,选择的是施书,按着施书的顺序自己大概浏览了一遍规范,同时按着超超的笔记进行自己的笔记,大概用了两个月的时间。4月中旬,群里开始了总结规范YY交流会,主讲人唯爱。通过的讲解,我对规范又有了新的认识,发现自己与众神之间的差距太大了,必须要再重新认识与理解条文以及规范之间的关联。5月1日开始,我开始了自己的做题之路。我用的是张庆芳老师的历年真题疑问解答专题聚焦,但是由于白天没有时间,自己做题速度又太慢,到了7月中旬题目还没有做完,该总结的地方又没有总结完,真的很着急。以至于当时群里传出今年不考试的消息时,我的心里还暗喜,终于有足够的时间了。我大约在8月中旬做完了张的书,自己还总结了一些易错点,在习题本上记录了当时对题目的思考及评论。由于考试报名消息迟迟没有出,机械出版社出的整套真题一直没有做,也没有验证自己的复习到底有没有成果。15年考试就这么在匆忙冲夭折了,我觉得自己很幸运(这想法可能有点奇葩)。剩下的几个月中,我也只是时有时无的翻翻规范,看看杨开大神的经验,听听三清。

16年真的是自己升华的一年。我从元旦假期结束便开始了新的一轮猛攻。又买了一套兰书,从头开始复习,大约用了一个月的时间看了一多半,发现自己有些东西还是理解的不太透彻,许多基本的东西掌握的还是不够到位。然后去网上买了一套施的精讲,便又看了进去。3月中旬,我便早早的开始了做题,这次的速度明显比以前快了,5月中旬我便把一级和二级的题目做完了。然后开始重新听了下三清,只听了白音部分,童老师的由于声音太温柔,容易犯困听不进去,就索性不听了,同时利用节假日的时间去做整套题,,模拟考试。发现时间有点紧张,而且正确率不是很高,毕竟做过的题在高压之下还是很难做对,以前错的现在还是错。就这样到了7月份。我利用这一个月的时间整理了下自己两年的资料以及做了几套兰的模拟题,兰题做的不太好,经常不及格。但是听说她的题真的偏难也没有太放在心上。同时在这个月迎接了新的生命,那个时候真的很累,白天上班,晚上还要哄孩子,早晨还要早起买菜。好在单位不是很忙,白天还有时间做题。8月份我利用最后一个月的时间把10~14年的真题重新做了一遍,都是用周六或者周日的整时间,平时也就是看以前的错题,看看规范。终于盼到了9月份,大家在彼此的鼓励与祝福及红包雨中奔赴了考场。

上午进考场后很紧张还有点小兴奋,不敢多喝水,怕遇到变态的监考不让上厕所。考卷发下来,大致浏览了一下,我本来是打算先砌再钢再砼的,我一直就是这种做题顺序。砌体做的很顺利只用了30多分钟,但是做钢结构时,发现题目好难,甚至题目都很难懂,而且钢的抗震部分规范不是很熟悉,我我决定先去做砼,还好砼的题目还算可以应付,用了不到一个半小时就搞定了,然后试探性的问了下监考能不能去厕所,偷偷的抽了根烟,平复了一下心情,想了想战术,回考场自己差不多有1个半小时的时间去做钢结构,心里也就淡定了许多。做题也就不是很紧张了,而且找规范还算很顺利,涂完卡后还有10分钟,然后仔细了对了下答题卡,看了看自己不太确定的题目等待交卷。

中午吃完饭后上QQ发现群里的人有说上午题目简单的,有说钢结构难的,又说提前一个小时做完的,自己也莫名的兴奋,突然不知道自己哪来的信心,感觉下午自己再做20道题差不多就能过了。自己找了个阴凉地方休息了一下,喝了两罐红牛便进入了考场。下午异常顺利,题目也很常规还有原题,顺利完成。考完后,我第一时间给冰总和唯总致电,问了下他们的情况,便回宾馆休息了,真的好累但是很兴奋。自己第一感觉就是过了,然后给天空哥报了喜讯,自己随便吃了点东西躺在床上与群里的考友们聊着天,结束了自己的考试之路。

后记:这次考试感觉自己很幸运,1、有一群大神的帮助 2、朱总仁慈了一下题目很常规 3、战略成功注重基本知识 4、考场上起了飞智及时转换了战略。再次谢谢天空大哥为我们提供了一个这么好的平台,感谢猫哥的介绍以及冰总让我认识了天道酬勤群的考友们,你们真的很棒!特别感谢唯总,在孩子做康复的时候还抽出时间给我们讲解规范,真的给我了很大的帮助。

推荐用书:1、张书 2、施精讲 3、兰书 4、朱总的书必备 5、历年整套试题及标答。  推荐笔记:1、超超笔记  2、唯总笔记(望上传),真的很给力!!!

作者: zyoqan    时间: 2017-1-3 01:26
感谢分享
作者: liqinglong    时间: 2017-1-3 09:17
恭喜楼主,感谢分享的这些个经验
作者: 贝塔    时间: 2017-1-3 09:26
很厉害
作者: 2017加油    时间: 2017-1-3 10:19
恭喜楼主,现在过来总结检验,然后毫无顾忌的学习,再问下,你是怎么加入群里的/
作者: 苹果    时间: 2017-1-3 11:44
2017加油 发表于 2017-1-3 10:19
恭喜楼主,现在过来总结检验,然后毫无顾忌的学习,再问下,你是怎么加入群里的/ ...

可以联系马蹄或者天空,看公告也行,有群的。今年马老师带队,会更精彩
作者: 2017加油    时间: 2017-1-3 13:39
苹果 发表于 2017-1-3 11:44
可以联系马蹄或者天空,看公告也行,有群的。今年马老师带队,会更精彩 ...

嗯嗯,谢谢,我加入了
作者: timefly    时间: 2017-1-3 15:25
楼主成绩好高, 谢谢经验分享
作者: xslei2008    时间: 2017-1-3 16:06
我一直以为苹果是女的,看来是男的
作者: gzfxjb    时间: 2017-2-6 15:57
恭喜
作者: hwangbjtu2008    时间: 2017-2-25 19:39
谢谢苹果!
作者: ydsyx    时间: 2017-3-4 10:12
新人来学习一下,~
作者: 海洋    时间: 2017-3-4 11:18
向楼主学习
作者: zl810920    时间: 2017-3-4 16:53
我再来读读帖子
作者: 温温166    时间: 2017-3-6 14:24

作者: pangyutao    时间: 2017-3-8 16:11
非常好,已您为榜样,加油!
作者: lylgryc    时间: 2017-3-13 10:54
感谢分享!
作者: dhjiahen    时间: 2017-3-15 12:55
恭喜恭喜!
作者: woshinanhai    时间: 2017-3-18 20:18
棒棒的小苹果!
作者: celk    时间: 2017-9-17 14:22
年薪百万不是梦
作者: 645751801    时间: 2017-10-9 17:11

恭喜楼主,感谢分享的这些个经验,开始加入了。
作者: erede    时间: 2017-10-15 19:08
学习了,多谢分享成功经验

作者: WayneLaw    时间: 2018-6-8 19:43
学习学习

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2