第一证书

标题: 兰书2017 中册 砌体 例5.2.24 [打印本页]

作者: Chandlerll    时间: 2017-5-16 19:12
标题: 兰书2017 中册 砌体 例5.2.24
题干如下:
[attach]15533[/attach]
[attach]15534[/attach]
第二问下的稳定系数,解答给的是按偏心e=0来查表,这里是不是有点问题?

根据砌归4.2.5条,板端的作用点在0.4倍实际支承长度a的地方,应该按这个来考虑偏心距e么?

谢谢解答!~

作者: 第一证书    时间: 2017-5-17 08:21
你应该把解答发上来看看
作者: jieweiaima    时间: 2017-5-17 09:00
不会
作者: zhaoqi    时间: 2017-5-17 09:24
昨天公众号里的题目答案呢
作者: 马不停蹄    时间: 2017-5-17 09:46
请仔细审题,题目中问的是顶层墙体下端!!!!
作者: jieweiaima    时间: 2017-5-17 10:17
题目的答案,隐含考了你刚性方案的静力计算模型。详4.2.5第二点。竖向荷载作用下。可以看成铰接。下端没有弯矩按轴心受压计算。
作者: Chandlerll    时间: 2017-5-17 12:30
马不停蹄 发表于 2017-5-17 09:46
请仔细审题,题目中问的是顶层墙体下端!!!!

还是没太懂您的意思,是和6楼兄弟一个意思么? 如果按4.2.5条考虑,不管是上端还是下端,都没有弯矩了,全都是轴心受压构件
作者: Chandlerll    时间: 2017-5-17 12:34
jieweiaima 发表于 2017-5-17 10:17
题目的答案,隐含考了你刚性方案的静力计算模型。详4.2.5第二点。竖向荷载作用下。可以看成铰接。下端没有 ...

那请问如果这道题目是刚弹性或者弹性方案呢,是不是就不能看作两端铰接了?我比较迷茫的是4.2.5.3条这个0.4a,在什么情况下会用到
作者: jieweiaima    时间: 2017-5-18 08:43
Chandlerll 发表于 2017-5-17 12:34
那请问如果这道题目是刚弹性或者弹性方案呢,是不是就不能看作两端铰接了?我比较迷茫的是4.2.5.3条这个0 ...

5.2.5的时候要用。算合力的偏心距e的时候。e/h查表D.0.1-1影响系数。

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2