第一证书

标题: 每日一练15:受压桩计算,看起来简单 [打印本页]

作者: 第一证书    时间: 2017-6-2 11:17
标题: 每日一练15:受压桩计算,看起来简单
        第14题答案是A,详见二楼和所有楼答案。这道题总体来说不难。终于结束了3道隔震结构的题目,很多人说比较偏,这是因为隔震的题目这些年其实挺火的,当然仍然是小众项目,另外同时希望更多的人能出点模拟题,考点越综合越好。如果你有更好的自拟题,欢迎联系QQ60093。
        另外在前天和昨天几个关系极好的网友宣传下,一注论坛公众号关注人数终于突破2000人,离全国考生2万人只差90%了……O(∩_∩)O哈哈哈~。公众号的每日的阅读量不高,只有300多人,不知道什么原因, 希望大家能帮忙宣传下,让更多的考友加入我们,谢谢!

[attach]15729[/attach]
[attach]15730[/attach]

我发现了敢尝试做题发答案的兄弟还是有两把刷子的,昨天我们群里来了一位新同学,对酒当歌,水平很高,欢迎更多的高手加入我们!

作者: 匿名    时间: 2017-6-2 11:39
B
作者: mingleiking    时间: 2017-6-2 11:48
TU
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 11:49
结构重要性系数1.0,采用基本组合,偏心受压,最小配筋率
作者: yzwqs    时间: 2017-6-2 11:50
我的作答,欢迎指正,希望不要掉井里去

作者: yangyi0872    时间: 2017-6-2 12:01
选B吧  
作者: 254230839    时间: 2017-6-2 12:07
我来上个错误例子:
轴压:(3000-2424.7)*1000/0.9/360=1775
偏压:(3450/1.2-2424.7)*1000/0.9/360=1390
构造4.1.1
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 12:15
A
作者: mingleiking    时间: 2017-6-2 12:58
mingleiking 发表于 2017-6-2 11:48
TU

差构造配筋,大意了
作者: lz781923    时间: 2017-6-2 13:19
选A

作者: 匿名    时间: 2017-6-2 13:19
桩规第8页5条说重要性系数应不小于1.0,选B吧
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 15:04
我的解答过程[attach]15736[/attach]

作者: 匿名    时间: 2017-6-2 15:09
选B吧
作者: dysmida    时间: 2017-6-2 15:10
选B吧,r0的取值不应小于1
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 15:11
γ0不应小于1.0
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 15:12
B
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 16:14
b
作者: jieweiaima    时间: 2017-6-2 18:09
一会想A。一会想B。真的有点坑!
作者: luohuayun    时间: 2017-6-2 18:42
选B,坑在安全系数取值???
作者: 波鲁克    时间: 2017-6-2 21:06
B
作者: heying197916    时间: 2017-6-2 23:13
file:///C:\Users\Administrator.PC-20131211YAGN\Documents\Tencent Files\94590287\Image\C2C\0B42ACE963942CE3F95D1C16FB5EDFB2.png[attach]15742[/attach]

作者: yzwqs    时间: 2017-6-5 08:35
我坚持认为,不管安全等级是几级,内力F,M是不变的,只是用这个内力计算配筋是考虑安全等级系数0.9,1.0或者1.1,这个力对基础来说,因为重要性系数一般不低于1.0,所以可以直接采用。三楼把F,M除以0.9,道理上说不通。
作者: luohuayun    时间: 2017-6-5 09:00
不解,桩基安全系数不小于1.0,为什么还要除以0.9???
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 10:24
三楼为什么不乘以0.9呢,三楼安全等级比一级还重要吗?
作者: yc6182136    时间: 2017-6-5 11:19
mingleiking 发表于 2017-6-2 11:48
TU

请问算效应Nk的时候,为啥R0不是乘0.9而是除,没理解。
作者: HRB400    时间: 2017-6-5 13:46
4346,选C
作者: 萝卜    时间: 2017-6-12 10:58
yzwqs 发表于 2017-6-5 08:35
我坚持认为,不管安全等级是几级,内力F,M是不变的,只是用这个内力计算配筋是考虑安全等级系数0.9,1.0或 ...

支持
作者: ckxcyl    时间: 2017-7-1 03:45

我也觉得选C,上部结构重要性系数0.9,桩基重要性系数1.0;荷载基本组合效应设计值乘以重要性系数才是内力设计值。所以先除以0.9得到柱底的荷载组合效应设计值,也是桩顶的;然后再乘以1.0得到桩顶的内力设计值,最后根据5.8.2计算
作者: ckxcyl    时间: 2017-7-1 03:46
所以我支持3楼
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 16:25
第一,3.1.7条安全等级三级,重要性系数也是1.0。第二,按偏心受压根据混凝土规范考虑了偏心E的计算方法了吗?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2