第一证书

标题: 每日一练16:抗震概念题 [打印本页]

作者: 第一证书    时间: 2017-6-4 21:12
标题: 每日一练16:抗震概念题
第16题答案是C,详见三楼答案。这道题很简单,唯一的争议在于结构重要性系数是0.9还是1.0。另外同时希望更多的人能出点模拟题,考点越综合越好。如果你有更好的自拟题,欢迎联系QQ60093。
[attach]15744[/attach]

作者: zybamrm    时间: 2017-6-5 08:48
A

作者: yzwqs    时间: 2017-6-5 08:59

虽然天空虐我千百倍,我待注考如初恋。

作者: 匿名    时间: 2017-6-5 09:44
[attach]15748[/attach]

作者: 一颗小星星    时间: 2017-6-5 10:13
选A
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 10:17
有谁能帮忙解释下 为啥是那么计算等效阻尼比的吗 ~谢谢筒子
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 10:25
学习
作者: heying197916    时间: 2017-6-5 10:29
[attach]15750[/attach]

作者: 匿名    时间: 2017-6-5 11:11
选A
作者: misty596    时间: 2017-6-5 11:29
选A,抗规5.1.4,附录C.0.6
作者: HRB400    时间: 2017-6-5 14:05
《抗规》5.1.4得:罕遇地震作用,特征周期增加0.05.查表5.1.4-2得:Tg=0.65+0.05=07S,故Ⅱ错误。

《抗规》3.3.3得,本工程按照9度采取抗震构造措施,表6.1.2得,抗震等级为一级。故Ⅲ正确。
《抗规》C.0.6得:0.03+0.02/1.2=0.4667.固Ⅰ正确
选A
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 15:51
折算阻尼比为啥不这样算:0.2*0.03+0.8*0.05=0.046?
作者: 匿名    时间: 2017-6-5 15:55
另外15题的答案楼主是不是公布错了!重要性系数应该为1.0重要性系数应该与作用荷载是相乘的关系!15题三楼的答案是用荷载除以重要性系数!是否有误?
作者: 波鲁克    时间: 2017-6-5 21:23
A
作者: jieweiaima    时间: 2017-6-9 11:11
我就不用内插。
作者: ckxcyl    时间: 2017-7-1 03:42
我也觉得选C,上部结构重要性系数0.9,桩基重要性系数1.0;荷载基本组合效应设计值乘以重要性系数才是内力设计值。所以先除以0.9得到柱底的荷载组合效应设计值,也是桩顶的;然后再乘以1.0得到桩顶的内力设计值,最后根据.8.2计算
作者: ckxcyl    时间: 2017-7-1 03:44
对不起,发错了,我想说的是15题!!!
作者: ckxcyl    时间: 2017-7-1 15:02
各位谁能帮我解释下阻尼比算法?没看懂大家怎么算的?
作者: sevensxy    时间: 2017-8-22 19:28
游客 222.133.61.x 发表于 2017-6-5 15:55
另外15题的答案楼主是不是公布错了!重要性系数应该为1.0重要性系数应该与作用荷载是相乘的关系!15题三楼 ...

无误~承载力反推设计值
作者: sevensxy    时间: 2017-8-22 19:30
ckxcyl 发表于 2017-7-1 15:02
各位谁能帮我解释下阻尼比算法?没看懂大家怎么算的?

看看5楼的
作者: three    时间: 2017-8-25 20:36
A
作者: three    时间: 2017-8-25 21:00
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹
作者: three    时间: 2017-8-25 21:04
A

作者: rain19870824    时间: 2017-9-4 23:12
III选项,应该把抗规3.3.3条写上去吧,题目没有明确是抗震措施还是抗震构造措施的抗震等级,虽然不影响最后的结果
作者: dzeet    时间: 2017-9-6 16:06
A
作者: 麦田怪圈    时间: 2017-9-15 09:03

A
作者: 匿名    时间: 2017-9-17 16:43
这道题没有说是单跨,只是说柱网尺寸是19.2x19.2就说是“”“大跨度”??第三个没说是抗震措施还是抗震构造措施的抗震等级
作者: whhai1987    时间: 2017-10-10 17:19
好题,感谢

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2