第一证书

标题: 荷载组合问题 [打印本页]

作者: mrzhww    时间: 2017-7-19 09:22
标题: 荷载组合问题
1.4*35  是对的    为什么是 1.4*3        不是应该是1.4*0.7*3吧
帮我看看  谢谢

作者: mrzhww    时间: 2017-7-19 09:22
我感觉应该当成2个活载来算荷载组合
作者: 王大锤    时间: 2017-7-19 10:32
把恒、活单独给算出来,然后在组合,这样就不会乱了
作者: 云长写爱008    时间: 2017-7-19 16:10
楼主仔细看规范,因为永久/可变=1小于2.8(这是常识),按可变荷载控制组合。可变控制组合,何来0.7?
作者: mrzhww    时间: 2017-7-21 07:46
云长写爱008 发表于 2017-7-19 16:10
楼主仔细看规范,因为永久/可变=1小于2.8(这是常识),按可变荷载控制组合。可变控制组合,何来0.7? ...

如果是2种、多余2种可变荷载   当然有0.7了
作者: mrzhww    时间: 2017-7-21 09:33
王大锤 发表于 2017-7-19 10:32
把恒、活单独给算出来,然后在组合,这样就不会乱了

我认为   均布荷载组合时  应该还要*0.7系数

作者: dysmida    时间: 2017-7-21 16:56
Fyv给的条件是210,解答怎么按270来算的??
作者: 王大锤    时间: 2017-7-22 10:51
mrzhww 发表于 2017-7-21 09:33
我认为   均布荷载组合时  应该还要*0.7系数

因为这道题是恒起控制作用,不用乘0.7了
作者: mrzhww    时间: 2017-7-22 17:48
王大锤 发表于 2017-7-22 10:51
因为这道题是恒起控制作用,不用乘0.7了

我认为活载是有两个   一个是集中力  一个是均布荷载    那就要*0.7呀
作者: mrzhww    时间: 2017-7-22 17:49
dysmida 发表于 2017-7-21 16:56
Fyv给的条件是210,解答怎么按270来算的??

你说的对

作者: 王大锤    时间: 2017-7-22 23:19
mrzhww 发表于 2017-7-22 17:48
我认为活载是有两个   一个是集中力  一个是均布荷载    那就要*0.7呀

一个是均布活载,一个是集中活载,不同性质的力,不能直接组合,只能组合其效益(剪力)
作者: 王大锤    时间: 2017-7-22 23:20
王大锤 发表于 2017-7-22 23:19
一个是均布活载,一个是集中活载,不同性质的力,不能直接组合,只能组合其效益(剪力) ...

加qq讨论吧,方便些

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2