第一证书

标题: 计算器计算插值法 [打印本页]

作者: 行知合一    时间: 2017-10-23 18:24
标题: 计算器计算插值法
请问考试用的计算器中,有没有能直接计算插值法计算器呢?那样可节约点时间~

作者: zhuwg    时间: 2017-10-23 22:17
简单的插值,计算器可以计算
casio系统,350,991均支持这个功能。
建议991
作者: 行知合一    时间: 2017-10-23 22:26
zhuwg 发表于 2017-10-23 22:17
简单的插值,计算器可以计算
casio系统,350,991均支持这个功能。
建议991

淘宝搜索下有很多品种,可以具体一点吗?谢谢啦!
对了,其中有一个计算机上写的插入,是指的插值法吗?
作者: zhuwg    时间: 2017-10-23 22:38
行知合一 发表于 2017-10-23 22:26
淘宝搜索下有很多品种,可以具体一点吗?谢谢啦!
对了,其中有一个计算机上写的插入,是指的插值法吗? ...

我推荐的casio卡西欧991分为两个版本
老款的fx991es plus,英文选项,
新款的fx991cnx,中文选项。
建议不差钱的买fx991cnx。
我当时买的991es,那个时候还没出中文版991cnx。
注意认准品牌casio 卡西欧。别买杂牌的。
991是casio这同个系列计算器里面最好的,买吧。

插入是输入模式,就是你计算按错了一个数字给你修改的,不是插值。

作者: 第一证书    时间: 2017-10-24 10:32
zhuwg 发表于 2017-10-23 22:38
我推荐的casio卡西欧991分为两个版本
老款的fx991es plus,英文选项,
新款的fx991cnx,中文选项。

稳过大神,教下怎么使用吧?
作者: gylamb2003    时间: 2017-10-24 10:56
计算器自己都可以算的!
作者: ajg2009    时间: 2017-10-24 13:24
计算器差值法,具体操作如下:

例题:已知15m处的风压高度系数为1.52,20m处的风压高度系数为1.63,求16.5m处的风压高度系数。
计算器求解过程:
      第一步:      (mode),2,2进入a+bx模式
                            在数列x里输入15,=,20,=;
                            在数列y里对应x坐标处输入1.52,=,1.63,=;
                            以上输入完成后按AC结束
      第二步:      输入16.5,shift,1,进入stat模式,5,5,
                           此时输入框显示16.5y(此时y上有个向下的v字,)
                          按=,得出结果1.553,
输入过程总结:mode,2,2
                        输入数组,AC
                        输入对应的x坐标
                       shift,1,5,5,=
作者: 第一证书    时间: 2017-10-24 13:58
ajg2009 发表于 2017-10-24 13:24

例题:已知15m处的风压高度系数为1.52,20m处的风压高度系数为1.63,求16.5 ...

这么算下来能节省时间吗,感觉这步骤还不如自己算简单些呢
作者: 第一证书    时间: 2017-10-24 13:58
ajg2009 发表于 2017-10-24 13:24

例题:已知15m处的风压高度系数为1.52,20m处的风压高度系数为1.63,求16.5 ...

作者: zhuwg    时间: 2017-10-24 14:56
第一证书 发表于 2017-10-24 10:32
稳过大神,教下怎么使用吧?

说明书请见附件

作者: zhuwg    时间: 2017-10-24 15:34
第一证书 发表于 2017-10-24 13:58

这个看习惯了,
计算器用熟了也很快的。
作者: 佐澈的右手边    时间: 2017-10-24 16:15
自己算呗,内插法又不复杂,学计算器的用法才复杂
作者: glow123    时间: 2017-10-24 20:45
这还不如手算来得快
作者: lhc2124859    时间: 2017-10-25 22:51
直接把差值公式写书上 计算器啪啪就按出来了  都是简单的加减乘除
作者: 畅风    时间: 2017-10-27 10:02
多算,手算也很快,可以直接列公式。
作者: 第一证书    时间: 2017-10-27 10:32
我也是觉得手算套个公式还方便,计算题的步骤太麻烦了点
作者: zyf8026    时间: 2017-11-12 21:49
我都是列公式手算的,感觉熟悉了算算很快的
作者: 行知合一    时间: 2017-11-13 09:44
zyf8026 发表于 2017-11-12 21:49
我都是列公式手算的,感觉熟悉了算算很快的

说的对,算多了,找到要点写纸上,直接算就行。
作者: 疆哥    时间: 2018-1-14 21:20
作者: 掏粪罗汉    时间: 2018-1-16 09:22
谢谢大神指导

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2