第一证书

标题: 2014年一级真题下午题26 [打印本页]

作者: dishizu    时间: 2015-12-15 11:01
标题: 2014年一级真题下午题26

[attach]1816[/attach]
[attach]1830[/attach]
[attach]1824[/attach]

作者: dishizu    时间: 2015-12-15 11:06
[attach]1879[/attach]
[attach]1881[/attach]

作者: liumingqing    时间: 2016-3-1 17:28
老是忘了要乘以剪力放大系数
作者: taylortyler    时间: 2016-7-8 17:11
底部加强区应该是1至3层。第4层不是底部加强区
作者: 菜根    时间: 2016-8-7 10:25
taylortyler 发表于 2016-7-8 17:11
底部加强区应该是1至3层。第4层不是底部加强区

一定要看清题干。这是个考试目的的一个方面。
作者: taylortyler    时间: 2016-8-9 11:38
菜根 发表于 2016-8-7 10:25
一定要看清题干。这是个考试目的的一个方面。

我是说本题答案中的一句话“同时根据第7.1.4条,本工程底部加强区范围为第1层至第4层”有问题。
我觉得底部加强区应该是第1层至第3层,第4层不是底部加强区。
1/10H=15.54,第1层至第3层高度为0.3+5.1*3=15.6
作者: biguo2017    时间: 2017-2-19 21:26
问一下相近的问题,二级剪力墙底部加强部位的剪力墙弯矩和剪力是否有提高系数?
作者: hehaiwei1    时间: 2017-2-21 22:17
biguo2017 发表于 2017-2-19 21:26
问一下相近的问题,二级剪力墙底部加强部位的剪力墙弯矩和剪力是否有提高系数? ...

直说剪力,没弯矩的事啊
作者: biguo2017    时间: 2017-2-21 22:44
hehaiwei1 发表于 2017-2-21 22:17
直说剪力,没弯矩的事啊

抛开这道题问的,二级或者三级剪力墙是不是有提高系数?
作者: hehaiwei1    时间: 2017-2-21 22:54
biguo2017 发表于 2017-2-21 22:44
抛开这道题问的,二级或者三级剪力墙是不是有提高系数?

提高啊,7.2.6有啊,你觉得是不
作者: biguo2017    时间: 2017-2-21 23:06
hehaiwei1 发表于 2017-2-21 22:54
提高啊,7.2.6有啊,你觉得是不

剪力有调整,弯矩没有
作者: hehaiwei1    时间: 2017-2-21 23:08
biguo2017 发表于 2017-2-21 23:06
剪力有调整,弯矩没有

作者: 逍遥游    时间: 2017-3-21 15:52
taylortyler 发表于 2016-8-9 11:38
我是说本题答案中的一句话“同时根据第7.1.4条,本工程底部加强区范围为第1层至第4层”有问题。
我觉得底 ...

1、室内外高差为0.3m,这可以从题干告知的已知条件求得(38层、总高度155.4m、1~4层的层高均为5.1m、第24层的层高为6m、其余楼层的层高均为3.9m)。不信的话,可以动手算一下就知道了!
2、剪力墙底部加强部位的高度=15.54m,则剪力墙底部加强部位的范围为第1层至第4层,而不是第1层至第3层,因为根据高规7.1.4-1条“底部加强部位的高度,应从地下室顶板算起”,故计算剪力墙底部加强部位的高度时不应考虑室内外高差!
作者: guoguo19840124    时间: 2017-3-27 15:54
逍遥游 发表于 2017-3-21 15:52
1、室内外高差为0.3m,这可以从题干告知的已知条件求得(38层、总高度155.4m、1~4层的层高均为5.1m、第24 ...

底部加强部位是从地下室顶板算起,并不是从室外算起,所以解答没错
作者: sevensxy    时间: 2017-4-23 15:41
墙体高度的1/10,墙体高度就是房屋高度吗?
作者: panzhepanzhe    时间: 2017-12-11 08:34
为什么不乘抗震调整系数3.8.1-2
作者: panzhepanzhe    时间: 2017-12-11 08:37
sevensxy 发表于 2017-4-23 15:41
墙体高度的1/10,墙体高度就是房屋高度吗?

这么说吧,我的理解是建筑应该从地下室顶板加强区到以上建筑总高度的1/10.
作者: 图一诺    时间: 2018-10-10 12:53
室内外高差不应该计入底部加强高度的范围内考虑

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2