第一证书

标题: 2014一级真题上午第27题 [打印本页]

作者: disizu    时间: 2015-12-15 11:01
标题: 2014一级真题上午第27题

[attach]1835[/attach]
[attach]1836[/attach]
[attach]1916[/attach]

作者: disizu    时间: 2015-12-15 11:10
[attach]1930[/attach]
作者: taylortyler    时间: 2016-7-4 17:18
柱板件宽厚比为什么不是450/20=22.5?
作者: liumingqing    时间: 2016-7-5 17:34
这题抗规是80-110Nb/Af<=70,也是腹板的高厚比吗?
作者: penholder2    时间: 2016-7-30 18:45
梁腹板高厚比限制是不是弄错了,应该是80吧

作者: etoxp    时间: 2016-8-27 23:00
把不考虑梁轴压比理解成了不考虑腹板宽厚比
作者: 牛仔爱燕子    时间: 2017-1-21 15:26
penholder2 发表于 2016-7-30 18:45
梁腹板高厚比限制是不是弄错了,应该是80吧

请看抗规8.3.2条
作者: 春华秋实    时间: 2017-7-10 15:08
抗规8.3.2条写的80-110Nb/Af<=70,谁来解释一下这到底是啥意思啊,就是宽厚比限值70?前面80-110Nb/Af是什么意思呢?
作者: jz053031    时间: 2017-8-23 10:06
春华秋实 发表于 2017-7-10 15:08
抗规8.3.2条写的80-110Nb/Af

是不是宽厚比同时也要小于等于80-110轴压比,且小于等于70。我理解是轴压比越大,这个宽厚比限值也就越小。
作者: lincoln    时间: 2018-6-14 16:25
jz053031 发表于 2017-8-23 10:06
是不是宽厚比同时也要小于等于80-110轴压比,且小于等于70。我理解是轴压比越大,这个宽厚比限值也就越小 ...

是的,梁腹板高厚比要同时满足两个要求二者取小值;
作者: lincoln    时间: 2018-6-14 16:26
jz053031 发表于 2017-8-23 10:06
是不是宽厚比同时也要小于等于80-110轴压比,且小于等于70。我理解是轴压比越大,这个宽厚比限值也就越小 ...

梁腹板高厚比要同时满足两个要求二者取小值
作者: lincoln    时间: 2018-6-14 16:26
taylortyler 发表于 2016-7-4 17:18

需要减去壁板厚度410/20
作者: lincoln    时间: 2018-6-14 16:27
taylortyler 发表于 2016-7-4 17:18

需要减去壁板厚度410/20
作者: liqianjun    时间: 2018-6-22 12:05
梁的轴压比,谁给解释一下啊?此题中为啥梁的轴压比一定为零?

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2