第一证书

标题: 2014年一级真题下午第39题 [打印本页]

作者: shiyizu    时间: 2015-12-15 11:20
标题: 2014年一级真题下午第39题
[attach]2072[/attach]
作者: shiyizu    时间: 2015-12-15 11:22
[attach]2082[/attach]
[attach]2086[/attach]

作者: liumingqing    时间: 2016-3-10 13:14
该题到底乘不乘以动力系数?兰定筠应试技巧与题解322页又没乘,不知道哪个正确?
作者: liumingqing    时间: 2016-3-10 13:15
另外吊环的设计吊力不应该乘以1.2的重系数rG=1.2吗
作者: zhuliang170    时间: 2016-3-10 13:34
混凝土结构设计规范,9.7.6条中吊环钢筋应力不应大于65N/mm2,是指在构件的自重标准值作用下,不考虑动力系数和荷载分项系数1.2。
作者: 冷月秋之夜    时间: 2016-3-31 23:23
liumingqing 发表于 2016-3-10 13:15

吊环应该乘以动力系数吧 ,应该没有重系数这个说法
作者: david    时间: 2016-6-29 21:51
混凝土的65 是已经考虑了动力系数得到的 桥梁的这个就不知道了,哪位大神知道 说一下
作者: 晓迷离    时间: 2016-9-2 16:22
这个题目感觉应该除以2而不是除以3啊,4个吊环考虑3个,应该其中一端只有一个吊环受力了

作者: 丢丢    时间: 2016-9-2 20:53
晓迷离 发表于 2016-9-2 16:22
这个题目感觉应该除以2而不是除以3啊,4个吊环考虑3个,应该其中一端只有一个吊环受力了
...

我也有和你一样的疑问,可能是简化了成三个平均受力了
作者: hehaiwei1    时间: 2017-2-22 21:32
zhuliang170 发表于 2016-3-10 13:34
混凝土结构设计规范,9.7.6条中吊环钢筋应力不应大于65N/mm2,是指在构件的自重标准值作用下,不考虑动力系 ...

这个是43吧
作者: 陈双喜    时间: 2017-6-22 16:52
liumingqing 发表于 2016-3-10 13:14
该题到底乘不乘以动力系数?兰定筠应试技巧与题解322页又没乘,不知道哪个正确? ...

按规范要乘动力系数
作者: 陈双喜    时间: 2017-6-22 16:54
liumingqing 发表于 2016-3-10 13:15

设计吊力是抗力,吊环验算时采用的是重力荷载标准值,抗力大于内力即可,不需要再乘以1.2,1.2是放在不等式的左边,不是右边
作者: zhangbin_0801    时间: 2017-8-14 18:10
题目中有1.2的系数提醒了 觉得应该要乘
作者: 建大结构人    时间: 2017-9-10 21:36
有没有和我一样吧自重当容重乘以体积算的
作者: 苗园    时间: 2018-10-7 15:03
我把线荷载看成容重了,中陷阱
作者: 林祥隆    时间: 2018-10-9 07:55
建大结构人 发表于 2017-9-10 21:36
有没有和我一样吧自重当容重乘以体积算的

+1

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2