第一证书

标题: 2014年一级真题下午题25 [打印本页]

作者: dijiuzu    时间: 2015-12-15 11:22
标题: 2014年一级真题下午题25
[attach]2083[/attach]
作者: dijiuzu    时间: 2015-12-15 11:22
[attach]2087[/attach]
[attach]2088[/attach]

作者: liumingqing    时间: 2016-3-1 17:10
请问下高规P167中(A.0.3-1)和(A.0.3-2)的B是同一个吗,如果是那这题直接是不是可以用B=CL,如果不是,为什么又用相同的字母?
作者: ciyandeniao    时间: 2016-3-2 15:40
我也不明白。求大神解答。如果是的话,B=CL=1*28=28,那也不合适啊
作者: fqqyaya    时间: 2016-3-15 13:51
liumingqing 发表于 2016-3-1 17:10
请问下高规P167中(A.0.3-1)和(A.0.3-2)的B是同一个吗,如果是那这题直接是不是可以用B=CL,如果不是, ...

这个题,我当时考试时也考虑了B=cl,带进去后变成了wbL^2,所以错误了。
但是看规范的要求,我觉得B该是同一个,只不过是此处应该是连续梁形式的楼盖用到这个C值
这道题的做法其实就是面积乘以单位质量即为重量
可能出题的人想让大家灵活处理这种情况
作者: 匿名    时间: 2016-7-12 07:33
fqqyaya 发表于 2016-3-15 13:51
这个题,我当时考试时也考虑了B=cl,带进去后变成了wbL^2,所以错误了。
但是看规范的要求,我觉得B该是同 ...

不要把出题人搞的这么神,这里肯定是规范有问题,出题人根本就没有考虑到看A.0.3-2公式
作者: jschenkai0513    时间: 2017-6-26 12:14
附录A.0.3-2感觉上下矛盾
作者: zhoubo    时间: 2017-12-18 17:51
A.0.3说的是宽度大的板。应该是B=min(B,CL)

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2