第一证书

标题: 2014年一级真题上午第36题 [打印本页]

作者: diwuzu    时间: 2015-12-15 11:42
标题: 2014年一级真题上午第36题
[attach]2137[/attach]
作者: diwuzu    时间: 2015-12-15 11:43
[attach]2138[/attach]
[attach]2139[/attach]

作者: taylortyler    时间: 2016-7-5 16:02
“命题思路”:不应该是配筋砌块墙体,而应该是小砌块砌体的抗震受剪承载力
作者: 一米阳光    时间: 2016-7-31 12:30
diwuzu 发表于 2015-12-15 11:43

钢筋面前取全部,为什么题中给出的芯柱截面面积是按中部三个算的呢
作者: 匿名    时间: 2016-8-22 22:07
一米阳光 发表于 2016-7-31 12:30
钢筋面前取全部,为什么题中给出的芯柱截面面积是按中部三个算的呢

规范说得很清楚啊,计算时Ac1、Ac2就是中部芯柱和构造柱的总面积,不包括端部的
作者: wandaoge    时间: 2017-6-8 15:47
规范上的砌体A面积,没有减去芯柱面积,真心理解不了
作者: ssg    时间: 2017-9-17 22:27
"抗规表5.4.2,rRE=0.9",没全部灌孔,不叫抗震墙吧,0.9是根据表中哪一行得出来的呢?
作者: jz053031    时间: 2017-9-21 09:07
wandaoge 发表于 2017-6-8 15:47
规范上的砌体A面积,没有减去芯柱面积,真心理解不了

你算fvg的时候,已经考虑了填孔了,所以是整体的fvg。因此A是整体的A。你看看fvg的公式就知道了。
作者: xiahai    时间: 2017-11-7 10:08
谢谢 楼主分享
作者: lincoln    时间: 2018-6-19 13:51
ssg 发表于 2017-9-17 22:27
"抗规表5.4.2,rRE=0.9",没全部灌孔,不叫抗震墙吧,0.9是根据表中哪一行得出来的呢? ...

砌体两端均有构造柱、芯柱的抗震墙受剪

欢迎光临 第一证书 (http://www.dyzs.com/) Powered by Discuz! X3.2