第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 上善若水syt

求教如何开始复习的第一步?

限制会员

1楼
           这些天开始复习一注专业课,也看了论坛里大家们的经验之谈,可是开始着手后还是有些手忙脚乱的,第一步该如何走,才能少走弯路,提高复习效率呢?希望大家多给提些建议~       首先我是12年7月份毕业便在一家设计院工作,从事结构设计,参与的项目也不算太多,空闲的时候也会看些资料,14年和15年初,把施岚青的应试指南看得差不多了,基本都是先看规范再做指南题目,大部分题都自己做过一遍,除桥梁部分从未看过。
       规范之前看的时候基本都只看了重点章节,后面不常涉及的章节看的不多,还有就是条文说明可能也不是太熟悉,翻看的不多。
       现在开始复习的话,我知道第一步是熟悉规范,但是不知道是不是规范的全部内容都需要熟记于心呢,条文说明是不是也需要很熟悉才行?
       应试指南虽看过大部分内容,但是相隔时间略久了,好多东西再看感觉还是陌生的,这样的情况下,我是不是需要看完规范后把施书再做一遍呢?还是看完规范就开始练习真题呢?
       还有一点是,我这个人思维比较迟钝,看书做题速度比较慢,若是施书再从头看一遍,估计需要花费好多时间,害怕到时候完不成复习计划,或者到时候没有足够的时间练习真题,所以该怎么复习呢?
       好纠结啊~第一步走得很艰难。。。

限制会员

2楼
cottas 发表于 2016-2-20 20:07
我也是刚刚开始考试的第一步,走起来觉得很难。但我觉得不管怎么样,用一天时间做好规划,想好怎么做,就果 ...

好的,O(∩_∩)O谢谢!

限制会员

3楼
老炮 发表于 2016-2-28 20:30
先从容易入手的科目开始看,先培养自己进入复习备战的状态吧,考试复习是个长期而艰苦的过程,
先让自己收 ...

好的,第一步确实很重要,尤其是上班一族,动不动计划就可能被打乱