第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 第一证书

[公告] 你来问,我来答!2014年一级真题问题汇总和解答专贴

初中生

买过天空书

1楼

上午13题、算Tg的插值问题,规范条文的表格根本没法插值,还是直接用老朱的抗震分体那本书,朱总汇成了表格,可以直接查了。上午17题,算长度系数时,N1和N2的取值是不是有问题,1-1的取值为上柱顶,应该为柱底吧,只是题目没给。18题、答案解析腹板宽厚比的93
来自哪里?  上午20题,角钢长度系数0.9,是否有问题,同样08年27题,就没有系数0.9,因为无节点板。29题,答案朱总给的验算有无必要啊,已经满足4.4.1了。36题,求芯柱抗剪,A为何不减去Ac呢,要用全面积呢?下午地基的第4题,挑出部分的土的重力取得是不是有问题,浮力不应该是排出的水的体积吗?挑出那部分的水浮力计算是不是有问题呢?谢谢!!

29题同感不需要验算 36.题就按规范来吧,你说的有道理 下午4 这个确实很多人不理解,按照解答的做法是保守的,把土的那部分浮力按1.05计算了  发表于 2017-6-30 16:21
N1那个你说的好像有道理,我暂时也没理解 18.是13 20题自己看着办吧,默认是有节点板吧,11年前不是老朱的  发表于 2017-6-30 16:18
Tg目前只能查表和查图了,计算的话可以看看老张的,但是算的结果有差异  发表于 2017-6-30 16:13

高级模式