第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[公告] 一注和二注结构报名问题咨询帖……时时更新

1楼
这几天总有人问我报名的问题,这里统一回复下
1.报名单位一定要是设计院吗?房地产单位行不行?施工单位行不行?
回复:正常来说是要从事结构设计才可以报名,我只能说设计院报名最保险,你拿着房地产单位或者施工单位的章去报名,也不一定不行,但是人家拒绝你是正常的!
2.报名的设计单位一定要有设计资质吗?
回复:最好有,保险点,但是一般审核的人不太看这个,更不会去查。
3.今年报考要求有社保号怎么办?
回复:如果没有社保号,那么只有一条路可以走,到不需要社保号的省份报考,拿着A省单位的工作证明去B省报名考试是可行的。如果遇到有人问你为什么要来我们这里考试,你自己想好理由就行了。

另外提醒一点:报名的时候,如果审核人员对你的资料有质疑的时候,一定要态度端正,别觉得自己有道理就是大爷了,一定要卑躬屈膝,笑脸相迎,我知道你们做设计的人都是有傲骨的,都是自明清高的,别问我为什么知道,因为我就是这样的啊!你要知道你的报名就掌握在人家手里,去年有人报名的时候,土木工程居然不算本专业,人家就是说你不符合要求!就不让你报名,你一点办法都没有,所以一定要态度超级好,不行私下塞点钱什么的(当然如果今年没好好复习的,报名了也考不过的你就硬气一点吧),毕竟考试一年一次,错过只能再等一年,谁复习谁知道其中的痛苦!嘿嘿,说的有点夸张,但是就是表达这个意思,意会就行了,不要认真。

等待补充中……

初中生

2楼
现在那个省份报名不查社保,拿证不查社保?安徽?

这个我还真无法回答你,等其他人来,黑龙江应该不要  发表于 2017-6-29 20:10

小学生

3楼
查社保是查哪个时间段的

现在开始交社保,一直要交到拿到证书吗  详情 回复 发表于 2017-7-3 10:30
应该是现在有就可以了吧,不会查五年的  发表于 2017-6-29 20:11

小学生

4楼
123456 发表于 2017-6-29 17:50
查社保是查哪个时间段的

现在开始交社保,一直要交到拿到证书吗

小学生

收钱那个不可能的,人家一般不会收的,要收就收中介的。

你说的第3条,还不如在当地找个中介,就能给办了。

我们这有个中介,他自己就说是因为他有个亲戚是建委系统的原因。

高级模式