第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[二级结构] 迟到的复习经验

小学生

1楼
    从去年出成绩到现在三个月了,一直挺忙(其实是懒),一直没补上自己的复习过程,今天得空补上,简单说说。材料. 1.规范19本(淘宝买的D版,有钱还是得正版),2.张庆芳专题与历年真题(主力),3.住建部的历年真题(辅助),4.朱炳寅四大名著(没事的时候翻着看看),5.大学教材,混凝土,钢结构,地基基础这三科(看各种受力计算过程,受弯受剪稳定什么的),6.小学数学作业本中间一道竖杠的那种(左边写过程,右边订正),两盒中性笔,卡西欧计算器。致胜秘诀.1.学习原则.学习原则就是真题每题都能独立写出正确过程,不会的真题查大学教材查解析一定弄会,因为这类题今年就可能考,你也可能会因为这类题差一分考不过.2.坚持,坚持就是每天都学习,不管每天几小时,必须每天都学,因为一旦中断,惰性就刹不住车了.能坚持到最后的往往都是最穷的,哈哈。
复习流水账.1.三月,津津有味的翻看一注论坛别人的学习经验贴,买1-6的材料,翻看朱炳寅的四大名著,看大学教材熟悉各种结构的基本计算.2.四月初-六月底,张书第一遍,这一遍非常重要。每天几道至二十道题不等,形成的成果教训易错点都写到规范上.3.七月初-九月初,周一至周四晚上  张书第二遍;周五休息,周六休息或单位加班,你没看错就是休息了因为我懒;周日全天按考试时间流程做整套题,晚上订正.这俩月模拟考试了11-16年两遍.4.九月初-考试前一周周末,看规范上自己写的东西和辗转反侧的焦虑。这就是我的复习流水账,我并没有特意通读和学习规范,也没有看复习教程什么的.我是直接干真题,只研究与真题相关的规范条文.仅供参考.
折磨人的周六周日.提前订的高铁票和宾馆一定要舍得花钱,周六上午出发,周六下午到,周六晚一晚失眠.周日一早六点起床感觉头都要炸了,感觉完了状态太差了;挣扎之后想到了小学课本上的自我激励法,洗了冷水脸,锤了自己几下,对着镜子说我能考80分,现在想想有点好笑;出门打车去考试.考完上午的我感觉今年稳了,三个小时做了39题蒙了一题;下午做了35题蒙了5题.
幸福的出成绩日.36+32.感谢的是亲人的支持,自己的努力,还有天空大哥一注论坛的经验指引.就写到这吧,从小语文不好,写的有点乱将就看.
本人老八校土木工程本科,工作于三线城市小设计院两年,单身.这就是我的基本情况,作为复习经验可行性参考.

评分

第一证书 + 68 迟来的祝福,68分大大的高分啊.

小学生

2楼
去年考试天空大哥的书还没出,明年考一注一定支持天空大哥.虽然我没看过天空出的书,但是我觉得认真做事的人书也不会差,一注论坛就是个很好的例子.

谢谢兄弟的信任和支持,第一版问题很多,但是我会修正的,希望明年我们能再次并肩作战。  详情 回复 发表于 2018-4-8 09:01

3楼
逍遥小毛驴 发表于 2018-4-7 09:35
去年考试天空大哥的书还没出,明年考一注一定支持天空大哥.虽然我没看过天空出的书,但是我觉得认真做事的 ...

谢谢兄弟的信任和支持,第一版问题很多,但是我会修正的,希望明年我们能再次并肩作战。

初中生

4楼

正确率好高啊

学前班

买过天空书

好厉害,膜拜一下!

小学生

是一级还是二级

看标题  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:26

小学生

看标题

学前班

正确率蛮高的哦,容我膜拜一下!

学前班

不错,不错。

学前班

QQ
能坚持到最后的往往都是最穷的
哈哈哈~莫名感伤但是戳中笑点~