第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 曾经的梦想,双注实现了!!!

学前班

1楼
我是五色石,2003年大学毕业,无机非金属材料专业,毕业后就被发配到工地上,一直从事试验检测工作,暗无天日的生活让我萌生了考试改变命运的念头,2012年结构基础164,2013年岩土基础155分,2014年岩土专业140+72分,2017年二注专业74,2018年一注专业56分,经历了许多坎坷,终于有所收获,在这里感谢天空、小杰、马蹄还有其他好朋友的热心帮助。
二注考试,我准备了很多,从16年下半年就开始了,因为我是学材料的,对力学不太懂,不知道啥是梁、柱、剪力墙,都是重新学的,所以前期做了很多的准备工作,我把三清的15年精讲认真的听了3遍,大概4个月,然后搜索了大学的一些课程听了听,大概3个月,再后来就开始做张庆芳的二级题了,做了5遍用了4个来月,最后一个月做了做老朱的一级题,简直是怀疑人生啊。最后考试还是比较轻松了,上下午3个小时都做完了,检查了一遍,心里还是比较踏实的。成绩出来38+36过了。
一注考试,准备的很辛苦,二注考试完我就开始了一级的准备,我弄了套张庆芳的一级题,跟几个小伙伴组了一个小群开始了真题的讨论,一周一套,大概3个来月啊,期间又把党工视频听了一遍,三清音频存手机里面有空就听,上下班公交车上听,效果不错。张庆芳的题讨论完,就开始做老朱的真题了,大概做了三遍吧,最后一遍是模拟卡点做的,基本上3个小时半套能做完,最慢的3个半小时半套,规范我是听党工视频过的规范,因为我干看规范看不进去,总是走神,其实过一遍根本啥也记不住,估计也就稍微有点印象吧,每天保证4-5个小时,真的很累,到考试的时候都坐不住凳子了,还好考完发挥的还行,27+29飘过了。
总结了对自己有帮助的几条建议跟大家分享一下:
1、  找志同道合的考友组个小群,不超过10人,定期讨论,解决问题,督促进度,分享心得,相互鼓励。做好计划,跟着计划走,不掉队。
2、  规范34买齐,精力手册,最好正版,摸着舒服;天空的书买一套,性价比高;拓展思路,搞一套兰定筠的解题技巧,据说新版涵盖新钢规的内容;当然老朱的题还是要有,再就是5大名著及老朱诊所。
3、  真题一定做做熟,理解透,明白其原理;规范还的好好看,只做真题过考试的时代过去了,每年都有真题涵盖不到的新知识点,岩土真题有精力的可以做做,现在结构基础题都带岩土的味道了。
4、  课件推荐三清和党工,一个精,一个细。
5、  毅力+时间+运气
啰嗦了这么多,希望对大我是五色石,2003年大学毕业,无机非金属材料专业,毕业后就被发配到工地上,一直从事试验检测工作,暗无天日的生活让我萌生了考试改变命运的念头,2012年结构基础164,2013年岩土基础155分,2014年岩土专业140+72分,2017年二注专业74,2018年一注专业56分,经历了许多坎坷,终于有所收获,在这里感谢天空、小杰、马蹄还有其他好朋友的热心帮助。
二注考试,我准备了很多,从16年下半年就开始了,因为我是学材料的,对力学不太懂,不知道啥是梁、柱、剪力墙,都是重新学的,所以前期做了很多的准备工作,我把三清的15年精讲认真的听了3遍,大概4个月,然后搜索了大学的一些课程听了听,大概3个月,再后来就开始做张庆芳的二级题了,做了5遍用了4个来月,最后一个月做了做老朱的一级题,简直是怀疑人生啊。最后考试还是比较轻松了,上下午3个小时都做完了,检查了一遍,心里还是比较踏实的。成绩出来38+36过了。
一注考试,准备的很辛苦,二注考试完我就开始了一级的准备,我弄了套张庆芳的一级题,跟几个小伙伴组了一个小群开始了真题的讨论,一周一套,大概3个来月啊,期间又把党工视频听了一遍,三清音频存手机里面有空就听,上下班公交车上听,效果不错。张庆芳的题讨论完,就开始做老朱的真题了,大概做了三遍吧,最后一遍是模拟卡点做的,基本上3个小时半套能做完,最慢的3个半小时半套,规范我是听党工视频过的规范,因为我干看规范看不进去,总是走神,其实过一遍根本啥也记不住,估计也就稍微有点印象吧,每天保证4-5个小时,真的很累,到考试的时候都坐不住凳子了,还好考完发挥的还行,27+29飘过了。
总结了对自己有帮助的几条建议跟大家分享一下:
1、  找志同道合的考友组个小群,不超过10人,定期讨论,解决问题,督促进度,分享心得,相互鼓励。做好计划,跟着计划走,不掉队。
2、  规范34买齐,精力手册,最好正版,摸着舒服;天空的书买一套,性价比高;拓展思路,搞一套兰定筠的解题技巧,据说新版涵盖新钢规的内容;当然老朱的题还是要有,再就是5大名著及老朱诊所。
3、  真题一定做做熟,理解透,明白其原理;规范还的好好看,只做真题过考试的时代过去了,每年都有真题涵盖不到的新知识点,岩土真题有精力的可以做做,现在结构基础题都带岩土的味道了。
4、  课件推荐三清和党工,一个精,一个细。
5、  毅力+时间+运气
啰嗦了这么多,希望对大家能有所帮助,感谢天空,感谢小杰,感觉帮助过我的小伙伴们,有你们真好!!!家能有所帮助,感谢天空,感谢小杰,感觉帮助过我的小伙伴们,有你们真好!!!

评分

第一证书 + 56 感谢分享

学前班

买过天空书

2楼
建议里面的3和4和我一样

学前班

3楼
党工的分享下

小学生

买过天空书

4楼
恭喜双注大神

初中生

很好  很强大!

学前班

石头哥真厉害

学前班

石头哥厉害,学习的榜样!!

小学生

三清和党工  求课件啊

学前班

买过天空书

厉害,希望石头哥后面的路越来越顺利!

谢谢哥们  详情 回复 发表于 2019-1-23 11:15

小学生

QQ
石头哥好厉害