第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 30+25我的一注之路

小学生

买过天空书

1楼
  其实09年硕士毕业到现在,过去快9年了,没考过,有点对不起自己。最重要的其实还是时间,我觉得大家并不是考不过,只是时间上安排的问题。而对于考试新手,才会设计怎么入手复习这块。  首先,教材上,我对概念的把握主要选用兰定筠的教材。他的教材还是不错的,结合一部分真题,讲解规范条款,对刚入手学习的人来说挺有用的。在这里也顺便感谢下兰老师,他的书上问题,你们可以关注他的微博咨询,他不但答复了我,还送了我一本书。不过这个我因为在设计院,时间关系,断断续续看了好久才看完,也是一直没过的原因吧
  其次,今年我是按照天空的进度,先看视频,然后看他书对应的题目,了解相关概念。这部分还是挺耗时间的,大家根据自己的时间去看吧,我主要看的是党工和三清的,狼王的实在没时间了。
  最后,考前的3个月,我把所有的二级和一级题目做了一遍,这个非常重要(不要用老朱的书直接做,还是要白卷做),不但知道自己不足,也可以改进自己的速度。
  总结下,最后还是时间第一位,保证不了,就不要谈考试。这也是我最深刻的体会。毕竟当妈了,又要兼顾工作,没那么多时间,今年算是狠心了一把,两个都抛了。孩子管一半,工作找了个清闲的。
  经验不多,希望对大家有用。

学前班

2楼
哪里有清闲的工作

是啊,我是找了相对自由点,不然上班回家,再带娃,当妈没有分身术  详情 回复 发表于 2019-1-21 15:28

小学生

买过天空书

3楼
ema_0 发表于 2019-1-20 21:48
哪里有清闲的工作

是啊,我是找了相对自由点,不然上班回家,再带娃,当妈没有分身术