第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 2019,再战一注!

高中生

买过天空书

1楼
最近这些天心情一直不是很好,确实,今年一注没过,17+26,可能表面上差的是那么几分,但是我觉得不是这么的简单,朱总的意思是,出现这个分数的可能性我觉得很有可能是机读过了,然后上午人工到了这个分数,整体加起来没到48,下午就是机读分数。
去年复习的时间挺早,我记得是三月份左右,因为17年复习了三个月没有过,所以18年早早的就开始复习,加入了天空老大的群,注册了第一证书的会员,感觉一切都准备充分了,然后就开始看书,我看书之前曾认真的阅读了群里各位大神在第一证书的经验分享,自己确立了目标,我大体说一下去年的复习路程,希望各位大神能指正一下(我是感觉自己复习的方法有问题)。
去年三月份左右(记不这么清楚了,本人属虎,33了,人说过了三十,脑子就有点不好使了。)买了天空的条纹解析,当时一开始还是电子版的,开始看,把这本书完完整整的看了一遍(至少我是这样认为的),每一道题都去做,不能光看,自己拿一个小本子,去写,去熟悉规范,这样过了这本书差不多用了两个月的时间,然后这期间在群里比较活跃(其实太活跃也不好,看成绩,今年很多30+30以上的大神之前在群里从未说过话),后来被杰神“相中”,很有幸的进入了南征北战群,同马大神,胆博士,杰神等一起复习,会经常问一些不懂的问题,其实那个时候我就感觉自己落后很多了。跑题了,接着说我的复习之路,看完天空大神的条纹解析之后,我开始做题,一开始做的是历年二级真题,因为我大学基础课不是很好,所以好多题 譬如今年考的混凝土里边的那个三角架(拉弯还是压弯)的那个题 我就很头疼,所以我觉得从二级题上手应该有一些题会弄懂,10~17的题我做了两遍,感觉规范多理解了不少,然后就开始做一级题,做上一级题之后感觉困难了很多,不过还是坚持了下来,10~16的一级题各做了两遍,17年可能是当时没考好,还有阴影,我就只做了一遍,然后继续看规范,因为去年10月底才考试,比往年多了一个多月的复习时间,所以历年真题做的还是比较充分,(当然又是自我感觉,现在看来,刷题还是太少,需要继续刷)按照马老师的截图就是:撸起袖子继续干,啥也不用说,就是干!因为家里已经有俩娃了,所以周末的时间不是很充裕,像比这考试时间连续一天下来那是更不可能的事,所以一直没有连续一天做下一套题,只能零零散散的去做,可能这样到了考场感觉不是那么的好,今年还是继续刷题。
去年复习了一年,虽然没过,但是收获了很多,对规范理解的更透彻了,前几天忘记听谁说了,你去考试,看到的有这么几类人:第一类,就是他的规范从侧面看都是白的,那这类人肯定是没有复习‘第二类人,就是他的规范从侧面看一半白的一半黑的,那么他就是只看了前半部分,后边的条纹解析基本没看;还有一类人就是侧面全黑,这类人过的几率最大,因为他们对规范的理解更深,还能去自我拓展。我觉得我今年的目标就是这样,多理解规范,多做题,争取通过一注!

评分

第一证书 + 48 加油加油,第一个些失败经验的.
ljh353191080 + 10 感谢分享

学前班

买过天空书

推荐
有球球吗?570949039
回复 支持 0 反对 1

1万

院长

二注小仙热心会员

2楼
加油!

谢谢马总  详情 回复 发表于 2019-1-22 11:18

高中生

买过天空书

3楼

初中生

买过天空书

4楼

高飞哥加油!19年好运哈

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-22 14:05

学前班

qq

高中生

买过天空书

谭昊 发表于 2019-1-22 11:36
高飞哥加油!19年好运哈

谢谢谢谢

小学生

买过天空书

不要总盯着难题做!

高中生

买过天空书

侯长哲 发表于 2019-1-22 15:45
不要总盯着难题做!

高中生

买过天空书

老哥加油,看好你

感谢。  详情 回复 发表于 2019-1-30 16:12

高中生

买过天空书

txc656 发表于 2019-1-29 15:50
老哥加油,看好你

感谢。