第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

求教如何开始复习的第一步?

限制会员

1楼
           这些天开始复习一注专业课,也看了论坛里大家们的经验之谈,可是开始着手后还是有些手忙脚乱的,第一步该如何走,才能少走弯路,提高复习效率呢?希望大家多给提些建议~       首先我是12年7月份毕业便在一家设计院工作,从事结构设计,参与的项目也不算太多,空闲的时候也会看些资料,14年和15年初,把施岚青的应试指南看得差不多了,基本都是先看规范再做指南题目,大部分题都自己做过一遍,除桥梁部分从未看过。
       规范之前看的时候基本都只看了重点章节,后面不常涉及的章节看的不多,还有就是条文说明可能也不是太熟悉,翻看的不多。
       现在开始复习的话,我知道第一步是熟悉规范,但是不知道是不是规范的全部内容都需要熟记于心呢,条文说明是不是也需要很熟悉才行?
       应试指南虽看过大部分内容,但是相隔时间略久了,好多东西再看感觉还是陌生的,这样的情况下,我是不是需要看完规范后把施书再做一遍呢?还是看完规范就开始练习真题呢?
       还有一点是,我这个人思维比较迟钝,看书做题速度比较慢,若是施书再从头看一遍,估计需要花费好多时间,害怕到时候完不成复习计划,或者到时候没有足够的时间练习真题,所以该怎么复习呢?
       好纠结啊~第一步走得很艰难。。。

学前班

2楼
我也是刚刚开始考试的第一步,走起来觉得很难。但我觉得不管怎么样,用一天时间做好规划,想好怎么做,就果断走吧!不用太纠结结果,曾经看到论坛上一位通过一注的大牛分享的经验,他主要用的就是施老师的教材,一级二级的真题也做了,他最后过了,是因为他的努力、 细致和认真。我们在考试的路上,我觉得要保持自信和乐观,想到的地方果断行动。谨以此共勉~

好的,O(∩_∩)O谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-23 10:37

学前班

3楼
先多看看别人以前的复习经验,对考试有个大概了解,再指定详细的计划,严格落实

小学生

买过天空书

4楼
我觉得结合你自己的情况 可以开始做真题 对于不熟悉的部分再翻翻复习指南 毕竟你已经过了一遍了

限制会员

cottas 发表于 2016-2-20 20:07
我也是刚刚开始考试的第一步,走起来觉得很难。但我觉得不管怎么样,用一天时间做好规划,想好怎么做,就果 ...

好的,O(∩_∩)O谢谢!

学前班

做题速度慢的话 要加强速度练习了,也可以提高做题的正确率,这个考试时间还是比较紧的,可以做几套真题或者模拟题来看看自己欠缺在哪,然后针对性复习

学前班

我是从二级真题开始的。

小学生

感觉你现在阶段还是以做题为主,题做多了规范自然就熟悉了

小学生

买过天空书

施岚青的书看过,并且做过一遍,不建议再花时间了。
如果说熟悉规范的话,建议你下载论坛里天空或是chaochao的规范笔记,自己看规范的同时,对照着他们的做些记号在你的规范上。那些都是考试时需要注意或是会联系其他规范的地方。
这样过完一遍规范,可以试着做张庆芳的真题,09年之前的,那些是按各科分的,一科一科来。
等所有科过完一遍,就可以做真题了,一级的,二级的,按照考试的答题方式答题,练习速度和养成答题习惯。
同时,贯穿所有过程的,还有,随时有什么新收获需要记录总结的,记得整理到规范上,以备考试时用。
如果有时间,还应该看看朱炳寅的几本书。
这些能完成就不错了。楼主!共同加油吧!

小学生

万事开头难,建议是先从自己比较擅长的科目入手,定个一天的目标,这样容易进入状态、而且不会产生厌烦情绪,这样循序渐进的就慢慢进入状态了,不过要保持哦
另外就是尽量少上QQ、少被杂事干扰~