第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 2016一注复习经验

学前班

1楼

写在前面:不怎么写东西,加上时间太长,细节记不清楚了,大家见谅。
   出成绩前的等待是难熬的,出成绩后的喜悦之情是难以言表的,30+35通过考试,可能相对于其他人来说,我的经历比较简单,12年本科毕业,13年通过一注基础,14年通过二注及岩土基础,今年是第一次考一级专业(本科学校通过评估,所以可以考),虽然有二级考试的基础,但是复习的历程是漫长而又艰辛的。15年下半年开始,作为新员工的我们已经没什么活了,作为国企工业院一员的我来说,在没活的情况下看书是允许甚至可以说是鼓励的,这点我对单位报以十分的感激。因为我的时间足够,加上对于朱总出题难度的恐惧,所以从1511月份就开始复习,毕竟考完二注已经过去一年多了,好多东西都遗忘了,所以选择了从头复习,把基础打好一点。
第一阶段是打基础,复习用书根据个人习惯还是沿用施岚青的,用的是专门针对一级的那一套,用来重新熟悉规范,复习是按部就班,不过有二级的基础在,更多时候是把例题当做习题。每复习一门,就看一下张庆芳对应规范的疑问解答,做一下张庆芳08及以前的真题(这个是按规范分好的),刚开始复习效率并不高,但是需要你一直坚持下去,越来越进入节奏就好多了。这个阶段持续时间很长,我可能到五月底才把这一阶段给结束。
接下来就是把张书09-14年以后的真题做了,然后是兰定筠的实战训练,我老老实实的把每一套题都给做了,这里边收获比较大的是桥梁,虽然今年桥梁题比较简单,但是有备无患。
然后我剩下的还有时间(不要打我,没活干我也只能领基本工资),把张庆芳二级题买来做了一遍,间隔着在第一证书上面考友给的空白真题按实际考试模式训练。
好吧,我在记流水账,复习中间的细节到现在可能记不太清了,不过第一证书对我的帮助真的很大,相互之间的解答、讨论,会让你对规范理解更清楚,在这里感谢各位。
拉长战线虽然能够获得更多的复习时间,但是心理压力也更大,毕竟人不是机器,每天十个小时左右的时间会让你崩溃,所以最开始我周末是不看书的(也不要打我),这里边也少不了女友的鼓励,考试是痛苦的,坚持下去的人都是好样的。
总结下来几点:
1.要有思想准备,要认识要考试是一件需要毅力的事情,需要有坚持下去的动力,需要你能抵挡放松的诱惑。
2.不要抱有侥幸心理,希望明年出题简单一些,你不熟悉的考点不会考等等,这只会让你有借口不努力。
3.多和别人交流,特别是在第一证书上面各种问题解答,一个人复习总会有遗漏,看看别人的问题可以补上你的漏洞,多人讨论会让你对规范的理解更深入一些。
4.题肯定要多做,但是不能为做题而做题,错题记得自己错在哪里才会有进步,对的题看下答案过程会让你更有效率,所以总结是必不可少的。
5.参考书我用的有朱总四大名著,施岚青一级,张庆芳疑问解答及真题,张庆芳二级真题,兰定筠实战训练,官方版真题 ps:朱总的四大名著考二注的时候已经翻过抗规及高规,   所以这次更多是当做工具书在用。
不太擅长写文章,写这些是希望给后来的人一些参考,当然我的方法有局限性,各人有各人情况,仅供参考。另外希望能给第一证书尽一份自己的力量,希望第一证书越办越好,各位考友事业顺利。

评分

第一证书 + 65 恭喜

2楼
写的确实很短,但是很实际,就是看完了感觉不解渴怎么办

我再细化一下,一写东西就手残,见谅  详情 回复 发表于 2016-12-30 12:55

学前班

3楼
第一证书 发表于 2016-12-30 12:51
写的确实很短,但是很实际,就是看完了感觉不解渴怎么办

我再细化一下,一写东西就手残,见谅

初中生

二注小仙岩土大神一建小神

4楼
感谢分享 简单直接

小学生

二注小仙

恭喜恭喜啊