第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 我的一注

小学生

1楼

2016年一注31+38顺利通过,今天在这里写下这些文字,为了给自己的奋斗岁月留下一些纪念,也为后来人提供一些借鉴参考。
   我的一注之路始于2013年,第一年考二注专业,没有通过。2014年一注专业考试,复习6个月,做了一遍施老的书,看了一遍规范,又做了一遍张庆方的一注答疑汇编,做了历年真题,还是没有通过。2015年,卯足全力复习8个月,接触了一注论坛,看到了天空的推荐书,这期间看了老朱的四大名著之三,温习了张老师的一注答疑汇编,又做了兰定筠的模拟题,到后期状态达到最好,兰定筠的所有模拟题做完,只有一套不及格,当时想这次应该没有太大问题了,结果没有等来考试报名,内心是极度崩溃的。2016年,凭着最后一股信念,也为给自己的一注有个交代,从年后继续复习,这期间只是又重新看了张老师的书和老朱的名著,然后就是做一二级真题,做好总结,坚持到最后一天,完成考试。
   其实我的经历没有什么特别,但我花在一注上的经历和时间也不算少,我的复习是白天没有工作的情况下就看书,基本晚上没事的时候不回家找个合适的地方去看书学习,我是做道桥设计的,对于工民建的规范是从零开始,在日常工作中根本接触不到这些规范,所以我只能通过更多的时间来学习规范,来理解规范。这期间身体累垮了,人生大事也往后推了,大部分的课余生活也没有了。说了这么多,只是想告诉大家,其实一注复习知识点什么的不是最重要的,最重要的是你有没有持之以恒的精神和态度,只要坚持只要肯思考任何人都能通过一注!
   我也总结一下我认为我之所以能通过一注的原因:
   1、明确的目标和长期的坚持。我的目标很明确,也可以说是为了考试而考试,就是要通过一注,这也就是之所以能使我连续3年高强度复习的原因。我没有给自己留后路,因为我说过了2016年是我最后一年考一注,连续3年高强度的复习身体和精神都受不了了,除了一注我还有生活和家人,我只有这一次机会了,所以我要抓住,男人,要对自己狠一点。
   2、充足的时间和足量的习题。看规范只是基础,做题和思考永远是最快的捷径,当我把一二级历年真题以及兰定筠的模拟题做完时,我就对规范有了进一步的了解,我可以在规定的8个小时内基本做完所有题,以至于后来的一段时间,我面临无题可做的情况,但我没有去尝试其他的模拟题,只是看看知识点和错题。事实也证明,我在16年的考试中做完了80题并做了简短的复核,当然其中有个别是我不会的,但我也按照自己的理解写出了过程。
   3、勤于总结和思考。做题不能只图量和快,还要保证准确率,要勤于总结思考,我准备了错题本以及对常遇到的知识点进行了总结,网上也有很多人的总结,但只有自己通过实践做出的总结意义才更大更有效。
   说一下我个人所用的参考书,参考书主要是参考天空的推荐,大家可以到第一证书上搜索,天空讲的很全面,大家可以根据自己的情况进行判别。我的参考书有:各本规范、张庆方一级、兰定筠模拟题、历年一二级真题,朱炳寅的三大名著(建筑结构设计问答及分析我也买了,但没有看,对我的意义不大)。要想高质量的做完这些,个人感觉最起码四五个月的时间,当然大神除外。说了这么多,就是给大家一个借鉴,希望能有一些效果,因为我也是从论坛上看着其他人的经验一步一步完成了自己的一注之路,我想一注之路收获的不仅仅是一个结果,更重要的是这段属于我们结构人特有的一段人生经历。一注的通过不是结束,而是开始!
   2016年即将过去,虽然这一年很波折,但最终临近结尾收到了一份最有意义的礼物,这也让我更加坚定了一句话“天道酬勤”。
   最后感谢家人,感谢天空,感谢一注论坛,感谢第一证书,感谢各位相互鼓励的朋友!
   祝大家新年快乐,事事顺利!

评分

第一证书 + 69

小学生

一注男神一建小神

2楼
恭喜  

小学生

3楼
恭喜楼主,向你们学习经验,化悲痛为力量,迎战2017一注结构!

小学生

4楼
恭喜恭喜

小学生

二注小仙

恭喜恭喜了

感谢分享

学前班

买过天空书

恭喜,向楼主学习

学前班

不容易 恭喜

小学生

QQ
今年也是第3年考一注了,去年没考过对我的信心是摧毁性的,今年我选择走出来,和群友,论坛的朋友一起复习,感觉收获很大。
一注是我的梦想,也许梦想一辈子是实现不了,但是我会坚持,一直坚持,希望有朝一日完成自己的梦想。

学前班

学习了,多谢分享成功经验