第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 27+36有点意外,有点惊喜,也略带忧伤

初中生

一注女神二注小仙

1楼
   曾无数次想,如果自己顺利通过一注,那该是一种多么无法言语的幸福。当真的这种幸福来敲门的时候,发现自己又在惊喜之余会想很多很多,觉得自己真正做设计的时候根本达不到一注的水平,顿时一阵阵忧伤袭来。此刻,我只想一个人静静的待在家里,谁也不理,谁也不说话,就自己一个人慢慢感受。感受幸福,感受心酸,回忆别人那一次次冷嘲热讽的眼神。想大哭一场,也想肆无忌惮的大笑一场。想想自己这几年的折腾,总觉得一切磨难都值得忍受,所有自己的小梦想都应该坚持下去。  

14年,在高压下,边加班边看书,开始的时间太晚,结果考试的时候下午地基基础根本就不会,因为根本就没复习地基基础。考场上下来觉得自己都虚脱了,当时觉得自己是过不了的,但是自己心里是有底的,告诉自己,只要能考40分,来年就一定能过,能考40分,就是对自己最大的鼓励。等成绩下来,查分43,也算是给自己了一个交代。15年,坚信自己一定会通过考试,无论如何,告诉自己,必须不断努力,一个个的去克服,15年先开始的就是地基基础,因为14年没看,等于说15年是14年的继续。很用心的看书。坚持到9月4号,发现真不会考了,就果断回家结婚去了。因为这个考试,已经把自己的婚期拖了一年,再拖下去,我真的觉得没法给自己和家人及老公交代了。所以当时直接毫不犹豫停止复习了,回家结婚的时候,心里还担心,万一出个考试通知说考试,我怎么办,我会后悔死。结婚的时候都是没什么心情的,匆忙的办了个婚礼。年后上班之后,心里一直惦记着考试的事情。有时间都会看点书,上班不忙的时候也看书。到5月份,还没有出考试的通知,我心慌了,我害怕今年又和去年一样不考,心里开始泄气了,但是还是告诉自己应该坚持。无论如何再坚持一个月,在没出考试通知之前,自己一直心不在焉,虽然也看书,但是效率特别底。就在自己对这个考试快绝望的时候,突然考试的消息就发布出来了。自己突然像打了鸡血一样,头脑一下子清醒了不少。开始思考自己的复习思路,思考自己的弱势和优势,然后知道适合自己的学习计划。单位领导也比较支持,在考试期间基本没让我做什么项目。最后一个月给我放假,让我在家专心看书,真的是特别感谢我们的领导,感谢他们的开明和支持。这一个月我在家基本早上7点准时起床,晚上11点准时睡觉,为了和考试适应,中午也尽量不午休。快考试的一个星期,真的觉得自己已经学不进去了,看到题目就能想到答案。做题做的想吐了。就在家背起规范了,每天给考公背一本规范,睡觉之前必须背一本,否则睡不着。考试的前一天晚,整整一晚上没睡着,一眼都没合,满脑子的规范,可是真做起来又看不进去书。整个状态非常不好,当时心里想,彻底完了,心态真的是一点都不好。但是还是硬着头皮进了考场,上午考试下来,自己居然觉得没有14年难了,稍微安慰了一下自己,觉得无论如何自己上午都应该20多分。中午匆匆吃了个饭,准备休息一下,但是还是没睡着。下午进考场的时候觉得还特别清醒。下午的题目做起来真的很顺利,一直提醒自己控制速度,保持准确率,但是还是提前1个小时做完了,明显觉得题目太简单了,但是心里又怕自己掉坑了,所以又一个一个的检查了一遍,但是我知道自己是检查不出来什么的,一般第一遍就决定了最终的成绩。从考场上下来,我很开心,因为我觉得我应该可以通过,否则就太没天理了,心里简直乐开花了。晚上回家彻底放松,到家就感觉累了,洗澡睡觉,第二天一直睡到自然醒,这是这几个月来睡的最踏实一觉。就这样等成绩,到11月的时候突然看到一个消息说,今年题目简单,7000淘汰4000多,顿时心里一阵混乱,又开始失眠,想起成绩就失眠,觉得自己可能会被淘汰下来。整天处于焦虑状态。不断看群里的消息,不断和别人对答案,越对越觉得自己过不了了,后来看到大胡子空间发布消息,有考试的经验都出来了,知道有人已经查出成绩了,顿时心里又陷入了恐慌之中,每天又开始失眠,有一天,冰哥(大神寒冰)说,让我找唯总对于答案,因为维总的答案比较准确,于是我又开始找唯总对答案,对完之后,觉得自己上午只有18分,下午还是35分。心里还是很担心。想找大胡子查成绩,一天问一次,得到的不是没回应,就是说没消息,每天自己像打仗一样给自己做心里斗争,干什么都没心情,每天都会陷入无限的恐慌之中,工作也不能专心。这样过了一个星期,觉得自己真的不知道自己的成绩了,大胡子不会给查了,在29号早上突然就死心了,带上耳机,听着歌曲,好好画图,突然心里就平静下来了。就在我平静的时候,突然群里传来了消息,说能查成绩了,我以为又是谁在造谣呢,随便看了一眼,乍一看,居然有人把成绩单都发出来了,心里紧张的啊,赶紧去查成绩,当时手都是颤抖的。看到成绩那一刻,自己激动的大声告诉办公室的人说,考试过了。因为在之前已经有很多同事和领导问我成绩了,一直不出来。现在出来了,总算给了自己一个交代,也给了大家一个交代。现在我觉得自己思想是乱的,只是说一下自己这一路的感受,没有写学习方法,也没有谈别人对我的帮助,没有具体写出自己的学习计划,此刻,我只是想谈谈自己的感受。
    等自己真正平静下来,会好好总结自己的复习方法和过程,在这个复习过程中,结实了很多朋友,很开心,感谢唯总、冰哥、呵呵呵、伊人、叮当等天道酬勤的这些朋友的陪伴,更感谢天空大哥提供的这个平台,第一证书和一注论坛让我收获了很多很多,不是一句话就能说清楚的。就像天空大哥说的,我问了他很多弱智的问题,现在想想自己问的问题确实挺弱智的(不懂那段时间怎么了,问的问题基本都是弱智的),还好问的这些弱智的问题让自己在复习的过程中坚持了下来,感谢天空大哥不厌其烦的回答,不过最后还是把我给删了(大哭)。
    当然此刻我更想感谢的是我的老公及家人的支持。老公坚持一个月炎热烈日下,每天中午给我送饭,简直让我感动的泪流满面,一注通过真的离不开他的支持和鼓励。今天就先说这么多,等我想想自己的复习过程再上来分享。第一证书我不会放弃进来,以后肯定会时不时进来跟大家学习一下,感受一下这里的学习气氛,纯净的学习乐园。
    今年题目简单,还好我把握住了这个机会,最后再感谢一下自己,谢谢自己的不断坚持。一注只是一个开始,以后肯定会有很多挑战需要自己去面对,我一定不会逃避,坚强面对一切好的或不好的。我相信,只要自己有足够的耐心和坚持,没有什么是克服不了的,继续努力吧

我是无辜的  发表于 2017-1-2 19:57

评分

希夷2580 + 3 感谢分享
第一证书 + 63

小学生

二注小仙

2楼
恭喜恭喜 付出得到回报了

3楼
恭喜恭喜,确实很不容易。
不过我要说的是我没有删你,咱们就没加过好友吧?都是通过群联系的

真的加过,因为你曾经通过远程协助帮我传一注问题图片上来。,当时我问了很多没脑子的问题。  详情 回复 发表于 2017-1-2 18:44

初中生

一注女神二注小仙

4楼
第一证书 发表于 2017-1-1 11:37
恭喜恭喜,确实很不容易。
不过我要说的是我没有删你,咱们就没加过好友吧?都是通过群联系的 ...

真的加过,因为你曾经通过远程协助帮我传一注问题图片上来。,当时我问了很多没脑子的问题。

初中生

等你的总结经验

学前班

女生哈哈

学前班

恭喜,,付出的总是有回报

初中生

买过天空书

能抓住今年的机会真好,恭喜!!!

初中生

一注女神二注小仙

lhjj830111 发表于 2017-2-16 15:17
妹子能够这样挺不容易的,祝愿你今后路顺利

谢谢。

告诉你个小秘密,钢铁侠头像这位是唯总  详情 回复 发表于 2017-2-17 14:13

学前班

买过天空书

觉得你这样能把婚期都拖一年的妹子,不过真的没天理了。恭喜恭喜!

谢谢。我是自己给自己过不去。  详情 回复 发表于 2017-2-19 00:36