第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 今年这样婶儿的没啥好说的。。。

高中生

1楼
哈哈,好久没来啦~差点忘记要写点啥了
一下也不知道写什么,写写忘忘的,有些东西它不会主动跑出来的,有人问可能还能说道说道,,,那就先说一点吧:
2013年遇到老朱。。。
2014年定力不够,下午没考。。。空空没少骂我吧,哈哈啊哈
2015年停考。。。

机读成绩,莫过于计较。
不过我对我的正确率还是有信心的,14年没有懵的涂卡,上午24机读22~13年忘记了,也还好。
今年上午连懵带编的算是做完了,下午39个。钢结构那几个抗震的是没戏,还好我机智,收卷前瞄了眼考友的,瞎编了几个公式写了答案,可能还真算对了~所以论坛天天强调的答题技巧你掌握了几个?还有涂卡你的准考证号?
要说我看的参考书就多了,几乎市面上有的参考书自12年以来的我都看了。。。到后来有用的只有那么三四个,所以选对很重要啊,我的答题手册是我的最爱,它现在长这样→

砼的题几乎全靠它~~别惦记啦,它明天就要乘坐快递去帮助好基友啦~
      所以参考书选对还要吃透他。以至于后来我自己到规范去挖坑去坑自己为难别人,也挺好的啊,加深理解,起码一个莫名的坑你可以在潜意识里觉得见过,会小心绕一下。鉴于14年配合比的题,我还特意买了施工员基础知识

考试带着。。。。
还有我看到考友照片,那标签贴的简直浮夸,像流苏;划的规范也是长篇大论。其实贴条呢,主要是为了好翻,翻得麻利,不要写字都行。我的是这样→

看到这我仿佛看到你们眼前一亮/滑稽。
那个记号笔划重点呢,要突出重点啊,只画关键字肯定比你整段的画更突出重点一目了然吧?!我的是这样→

非常不建议你们买什么花花绿绿的七彩笔的比来画,我的就两三种时间一长就不知道怎么个意思了……      
建议看规范现用铅笔,对,那种自动铅笔。留着以后错题或有坑或需要标注的重点用荧光笔圈点,两种颜色足够了;红色圆珠笔写字,荧光笔画关键字。
    可能是老考生的原因有部分基础吧,我觉得没必要一天超过2-3小时学习,搞的自己很累,气色和脾气肯定就不好,就会影响人际交往家庭和睦。
一份试卷为什么不能分开几个时间段来完成呢?我平常做试卷都是两天一份,像健美一样“少食多餐”。最后一个月一晚半份试卷四小时不间断就可以了,只最后几天体验一天八小时就够了。还有,手机存储的空间辣么大,把课件音频copy进去啊,饭后散步、遛弯、心虚的时候戴上耳机啊啊啊!!!

2016.12.31 写在年末的话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

第一证书 + 69

初中生

2楼
厉害啊

3楼
你小子还知道来报喜,QQ也没告诉哥,虽然我知道你肯定过了,ray这小子能力很强,就是有点不务正业。

上面发的图,电脑壁纸是一大堆美女,哈哈哈,暴露了

Ray
哈哈哈,也不算不务正业啊,还有好多美好的东西要适时抓住嘛~ 要壁纸吗?  详情 回复 发表于 2017-1-1 22:12

高中生

4楼
第一证书 发表于 2017-1-1 11:34
你小子还知道来报喜,QQ也没告诉哥,虽然我知道你肯定过了,ray这小子能力很强,就是有点不务正业。

上面 ...

哈哈哈,也不算不务正业啊,还有好多美好的东西要适时抓住嘛~
要壁纸吗?

虽然写的格式有点乱,但是确实挺用心的。壁纸还是算了,视频的话可以给我  详情 回复 发表于 2017-1-2 20:08

Ray 发表于 2017-1-1 22:12
哈哈哈,也不算不务正业啊,还有好多美好的东西要适时抓住嘛~
要壁纸吗? ...

虽然写的格式有点乱,但是确实挺用心的。壁纸还是算了,视频的话可以给我

Ray
可以,老司机~!  详情 回复 发表于 2017-1-2 22:48

高中生

第一证书 发表于 2017-1-2 20:08
虽然写的格式有点乱,但是确实挺用心的。壁纸还是算了,视频的话可以给我 ...

可以,老司机~!

高中生

我再重复一遍,今年这样的情况,各家的复习经验完全没有参考价值可谈!!!新手入门还是要多读书,自己思考~业精于勤荒于嬉
毕竟老鸟才不会看这些经验!

学前班

买过天空书

学习了。

学前班

学习了,多谢分享成功经验

学前班

学习了,感谢分享