第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[二级结构] 二注26+25低空飞过

高中生

低空掠过才恰当,哈哈哈

嗯,是啊。掠过。如果今年的分数线提高4分,我就过不了了。  发表于 2017-1-1 07:53

小学生

下面摘自《天龙八部》第五章 微步毂纹生

午饭过后,段誉又练凌波微步,走一步,吸一口气,走第二步时将气呼出,六十四卦走完,四肢全无麻痹之感,料想吸呼顺畅,便无害处。第二次再走时连走两步吸一口气,再走两步再行呼出。这凌波微步是以动功修习内功,脚步踏遍六十四卦一个周天,内息自然而然的也转了下个周天。因此他每走一遍,内力便有一分进益。

他却不知这是在修练内功,只盼步子走得越来越熟,越走越快,心想:“先前那郁老兄打我脸孔,我从‘井’位到‘讼’位,这一步是不错的,躲过了一记耳光,踊着便该斜踏‘蛊’位,胸口那一拳也就可避过了。可是我只想上一想,没来得及跨步,对方拳头便已打到。这‘想上一想’,便是功夫未熟之故要凭此步法脱身,不让他们抓住,务须练得纯熟无比,出步时想也不想。‘想也不想’与‘想上一想’,两字之差,便有生死之别。”

当下专心致志的练习步法,每日自朝至晚,除了吃饭睡觉,大便小便之外,竟是足不停步。有时想到:“我努力练这步法,只不过想脱身逃走,去救木姑娘,并非遵照神仙姊姊的嘱咐,练她的‘北冥神功’。”想想过意不去,就练一练手太阴肺经和任脉,敷衍了事,以求心之所安,至于别的经脉,却暂行搁在一边了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线
突然想到这个天龙八部的段誉在练习凌波微步的桥段
“想上一想”和“想也不想”的区别还是很大的,所以各位在复习的时候,一些常用的数据,必须记得特别熟练,熟练到1+1=2的程度,例如C25~C55的fc  ft数值,看到角柱想到1.1倍系数,看到一道题就知道要考什么考点,也就是”看见对方怎么撅腚就知道要拉什么屎”大家都知道一门考试8个小时,80道题,一道题6分钟。时间非常宝贵,所以考试的时候,必须形成良好的条件反射,这种条件反射就是想也不想。
如果你一看到某道题,就知道要考什么考点(超超大神在4月份复习的时候,已经达到了这种水平)。如果碰到自己不太会的,可以先放弃,最后再做。如果觉得10分钟做不完,先放弃最后做。

要知道,台上一秒钟,台下三分钟

学前班

我考证目的也很明确,一个是为了跳到好点的公司,一个是为了钱

小学生

二注小仙

楼主关于时间的问题说的非常有道理,我是贴地掠过的48分

咱们都是涉险过关呀!感谢老天爷  发表于 2017-5-2 14:50
很好奇,你是怎么考出来的.如果你做对了48道,剩下的32道,怎么也得蒙对2/3道,那就应该是50~51分.如果自己作对了46道,剩下的2道是蒙对的,也说不通呀.  发表于 2017-5-2 14:50

小学生

刘二蛋 发表于 2016-12-31 17:02
谢谢  您的宝贵经验     您能分享一下超神的笔记么  万分感谢

这个是花钱买的,问天空花钱买的.
毕竟也算是知识产权.

我去 半年了都 还想着回 啊  详情 回复 发表于 2017-5-3 09:22

初中生

少有人走的路 发表于 2017-5-2 14:47
这个是花钱买的,问天空花钱买的.
毕竟也算是知识产权.

我去   半年了都  还想着回 啊

小学生

后记:
    刚刚看了马不停蹄的文章,我觉得我之所以能够通过考试,可能是因为自己做对了40多道题目,剩下的蒙对了七八道,机读成绩超过48进入人工阅卷,之后阅卷人高抬贵手,算我通过了,我才通过的,因为我自己算了一下,自己作对的也就是51~52道左右,正确率不可能超过95%。

之前自己通过二注考试,还觉得自己很牛逼,现在想想,不过是老天爷施舍给我的,我还以为是自己的原因。

自己膨胀的太厉害了,这个状态一定要改掉。

最后希望各位考生,在复习、考试过程中,一定不要放弃,万一一不小心通过考试了呢?

学前班

少有人走的路 发表于 2016-12-31 18:05
这个给你也没用,我是买的他的正版规范,才能进入那个群。你要是从淘宝上买他的书,也可以进去。如果嫌贵 ...

请楼主分享一下刘杰卖书地址的链接,谢谢

你想想要正版的,还是D版的?D版的就不放了,而且没有指导。正版的,可以进入QQ群,刘杰等人给予指导。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.Dxto...  发表于 2017-6-20 16:18

学前班

学习了,多谢分享成功经验

小学生

犹豫了很久才决定脚踏实地从考二级出发,求大神笔记,望分享