第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 天道酬勤之伊人

院长

一注男神二注小仙热心会员

1楼

天道酬勤之伊人      

2016年将尽,写个总结。
    今年最值得高兴的事情,就是终于把一注过了。在等待成绩的日子里,真的是特别煎熬,天天祈祷自己能过。
在群里有人刚把成绩晒出来的时候,还以为又是p出来的,逗大家玩呢!还是忍不住点开网站去看,真的能查成绩的。输入身份证号的时候,真的手都哆嗦了。点开进去,紧张得一下子就闭上眼睛。又祈祷自己能过,才睁开眼睛看了。
29+32,61分,我过了!真的不敢相信,又拿起计算器来算,61分!
真的想哭,没有白费自己这几年的努力!激动的走来走去,恨不得告诉所有人,我过一注啦!马上就打电话,告诉家里人。在群里宣布自己的成绩!
真的是,功夫不负苦心人啊!
    多少个不眠的夜晚,不停地写啊,算啊!3年用了大概100多支中性笔芯,用掉2,3包的A4纸,看过的书足有1米高了。
规范上记满了笔记,规范都散页了,烂得不成样子。自己用线装订起来。
14年的时候,等孩子睡着了,再写写算算。看的是施的指南,可能是不得发,没有心得,后来直接做题了。那一年就没过。
15年复习的时候,我看了施的精讲,一套书大概7、8本,我全部计算了一遍,用了4个月的时间。看完这一整套书,规范上也做满笔记了。我先做了近10年的二级题。在经历了4个月的规范学习后,做题的感觉明显比14年好太多了。我明白14不过是应该的。因为很多基础的概念都不明白,能考过才怪。大概用了1个月的时间做二级题。然后开始做一级题。从前往后做了一遍,又从后往前作了一遍。留了14年的最后做。后来开始做兰的实战。大概7、8月份,开始传不考试的消息。我还是坚持做题。后来就真的不考试了。兰的题做了大概一半。差不多就到9月份了。我还是按时间做了14年的题,得分大概在60分左右,因为是做过的题,所以不是很理想。
    16年的时候,我从1月份开始学习了。今年看的兰的应试题解。因为看了施的书,不想再重复看了,所以看兰的书。也是用了4个月。兰和施侧重不同,收获也很大。因为钢结构和桥梁比较薄弱,这次复习先看的这个。看这个真是很痛苦。只能自己静下心慢慢看。有时候一天只能看十几页书。我还是把书完整的算了一遍。我自己知道我的毛病,不自己算一遍,光看的话,一会儿就困了。自己算一遍,那个系数怎么取值就知道了,眼睛看的话,有可能就觉得都会了。4个月看了兰的书。我还是先做二级。现在速度就很快了,觉得比较简单。还做了13,14整套的二级题。然后开始做一级。二级大概一个月。从03的开始做。后面是整套的做。做到13,14的还是不行。计算量大,不是第一遍做,居然4个小时才将将做完。把13,14的题做了好几遍。我改变了15把13,14留到最后的做法。做几遍,熟悉出题风格。后来又把一级从后往前做了一遍。最后剩一个月的时间,我准备开始做兰的实战。19套题,一天一套。刚开始几天,我真的快晕过去了。强度特别大。而且晚上还陪孩子,睡得晚,也睡不好。天天靠喝咖啡提神,中午都不想吃饭,直接就睡过去了。定的闹钟,醒了,洗把脸,喝咖啡,就继续做题。实战大部分都是真题,做过好几遍了,大概6个小时做完,每天对答案。一天一套题,有时候对不完答案,就第二天一块对。题不能少做。过了大概一个星期吧,就适应了这种强度。也没那么难受了。
到离考试大概还有1个星期的时候,实战还有3套,实在做不下去了。就没做。把14的题拿出来,做了一遍。说时候,做题做得都恶心了。勉强做完了。就没再做题。
    剩下几天时间,主要看自己平时做题的总结,哪里容易错。记住才能在考试的时候,不因为紧张而忘记。

我平时做题的顺序是:混凝土,砌体,钢结构。下午按顺序做。尽管觉得钢结构比自己以前好多了,还是留到最后做了。今年钢结构比较难,我的感觉是连题都没看懂。不过混凝土和砌体比较容易。下午觉得比较简单。尤其是桥梁。我复习了桥梁。历年的桥梁题目也做了,一读题就知道在历年真题里。我也带了老张的真题书,一翻就翻到了,觉得很庆幸。
    考试还是紧张。还由于题目简单,一高兴,就做错了几道题。砌体最后一题,就是自己没想明白。考后,别人一说,我就知道了,我没算的完,题目只做了一半。还有高层的剪力墙,别人都说是短肢,我居然忘记验算了。我在错题本上,专门写了不要忘记短肢,结果考试就不记得了。真是该打。
考完试,我挺高兴的。可是大家一对答案,我发现错了好几个。木结构的也不知道做对了没有。
    我把答案记下来了,对了好几遍。心里没底。后来铭筑上午的答案出来了,我一对只有25分。就祈祷下午能有30分。对了好几份答案,大概在55分左右。朱总说,觉得答得好的也不要太高兴。心里特别忐忑。只知道肯定比14做的好,能不能过,还不肯定。
终于出了成绩,过了。心里踏实了。
    我说一下我买的书,全套单行本的规范就不用说了。朱总的四大名著,施的指南和精讲,兰的题解和三阶段复习,张的二级和一级真题,二级题买了2本,盗版的觉得不好用,就又买了一本正版的,兰的实战,计算手册。
听了三清的音频,没听完。
    郑重感谢一注论坛精英群和天道酬勤群。复习是枯燥单调的,我们一起相互鼓励,探讨,让我学习到很多知识。我有问题会去群里问,大家都热心解答。有能力复习好的,还讲解规范,真题,能出题给大家做。真心感谢你们。天道酬勤群的考友,大家都考的不错。50左右的人,过了接近40人。充分体现了我们群的强大。大家都复习的很认真,探讨问题,解答问题。过这么多人,也是意料之内的。
    祝愿没过的人通过自己的努力都能考过!恭喜天道酬勤群的大丰收!附加几张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

院长

一注男神二注小仙热心会员

2楼
恭喜伊人顺利通过考试。

高中生

一注男神

QQ
3楼
发现过了一注的同学都很有才,都是作家。。

4楼
因为是代发的,我就不给代发的加分了,恭喜伊人,我知道她确实很不容易的,很辛苦,希望她能过得好些

小学生

一注男神二注小仙

低分飘过,感谢论坛,也可以好好过个春节了啊!!