第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航

[一级结构] 致59分

游客

1楼
      今年成绩28+31      今年题目相对容易,刚查完分心情很激动,通过自己的努力终于通过了。没过几分钟激动的心情就被一种,挫败感笼罩,感觉自己的分数怎么这么低,周围一大部分都是60分以上。复习的时候参加了一个群,经常和大家一同讨论,也和大家一同模拟,自己也很努力,从朱总的四大名著到往年真题,平时做错的题目深度思考,做笔记。其实考试之前是抱着10%通过率也应该有自己一名的信心。现如今分数竟然这么低。 感觉自己付出的的努力比别人多,分数却比别人少很不开心。
     现在分析一下,
     首先、没必要这么沮丧,过了就是过了,毕竟不用重头再来,毕竟实现了自己的梦想。
     其次、大部分人都在62分以下,我因为比较敏感,所以也很关注做了统计。所以就是机读分差2、3分真的没必要这么沮丧。相信基础扎实的人机读分48分也照样过。
     第三、就是反思自己,下午分数这么低的原因,我觉得我高层有点轻敌了,平时短柱概念熟的可以倒背,考试怎么就疏忽了,还有一道风荷载要不要承1.1那题,我的笔记上是要承的,可是考试的时候承完后,没有正确答案,所以按照不承,不知道这道题是不是对了。还有一道桥梁错误,往年真题的题目类似。上午还有一道混凝土的题目,也是以前做真题的时候,其实错过,自己理解失误了,没有乘以系数。所以看来这2、3分也不会构成什么实力的差距,还是相信自己。
     现在总结一下自己的复习:
     第一:认真读了朱总的四大名著,并认真的思考过。
     第二:因为比较谨慎,所以针对市面上的辅导书,能有时间做的都做了,希望多看一些弥补各种参考书的不足。但我做到后面的时候会发现,其实书和书之间会有一些不同,真正的差别其实很小,所以对于后来人,我建议找一套书认真研究,如果能吃透90%的话,其实就足够了。
     第三:真题的重要性。真题绝对是最重要的材料,今年的题目中很多是往年真题。我就犯了一个错误,总是对最近一年的真题看看就完了,总觉得刚考完不会今年再出,这个思想导致我今年桥梁少了一分。真题的掌握程度要达到能够举一反三,真正明白他的考点,并能联系一大片的相关知识点。我觉得聪明人还应该挖掘一下,有可能怎么新颖的出题目。比如,今年考试的裂缝计算,朱总每年的裂缝是必考的,今年果然也考了,但今年就比前两年有意思多了,他不是单纯地考计算量,而是增加了理论在里面,考试的时候我做着这道题,都差点笑出来了,觉得朱总好有意思。还有位移比吧,也是朱总必考的,我规范上明明白白的标记着,这些都是深度思考的结果。同时也说明朱总四大名著的重要性,之所以标记是因为我在四大名著上看到过这个知识点,而且还没考过这个方面,我预测出来的哈。
      第四、自身觉得钢结构最好多补一补理论,其他科目觉得不太明白的最好都先补一补理论。这才是硬道理。做题是检查方式,题海战术绝对不提倡。
     第五、对规范的熟练。一定要很熟。我觉得我这次下午考得不好,主要是下午文字题估计错的比较多。计算题应该没问题。我就是那种只要不会及时有50%的几率也会蒙错的那种,可能还是自己领悟和知识掌握的不够。
      好吧,就总结这么多吧。希望对后来人有帮助,也希望对考了59分,开始还像我一样郁闷的人,能开心起来。
     恭喜自己,感谢大家!

评分

第一证书 + 59

游客

2楼
还有一条忘记了,就是今年混凝土一级里面的施工题目,基本都是二级结构演变过来的。二级真题也很重要

设计里面有施工的题目吗?求问  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:52

学前班

3楼
Zsslwz 发表于 2017-1-3 17:01
还有一条忘记了,就是今年混凝土一级里面的施工题目,基本都是二级结构演变过来的。二级真题也很重要 ...

设计里面有施工的题目吗?求问

会有一道  详情 回复 发表于 2017-2-6 23:04

游客

4楼
一注里会有一道,近几年都是二注混凝土部分演变过来的。仔细研究二注题目。

学前班

48和80是一样的,不用纠结分数

学前班

笔者把握了出题的脉搏,通过是理所当然,分数显得不是很重要了。

学前班

恭喜啊,59分也是高分咯

游客

liufei5102 发表于 2017-1-5 15:52
设计里面有施工的题目吗?求问

会有一道

高中生

买过天空书

主要是掌握了出题人的命脉了,这玩意想不过都难啊,加油吧!2017

学前班

买过天空书

恭喜,2017加油