第一证书提示您:距离2024年注册结构工程师专业考试还有

第一证书

1.一级真题目录2.二级真题目录3.计算题答题样板
4.概念题答题样板5.天空版一级真题导航6.天空版二级真题导航
楼主: 第一证书

[一级结构] 转自九州·河洛:注之策-这些年我读过的最有诗意的经验贴

当天晚上回家的车上,我在手机上和群里的人讨论。

噢,对了。
我一狠心花了三分钟把答案给抄出来了,就ABCD的那种。
抄在规范上。准备以后对答案用的。

接下来几天,都是在看网上讨论争议,也对对答案。
那感觉就像我在台上,看到身后的灯一个接一个的灭下去。
很快就要全部被灭了。

砌体构造柱我不知道怎么想的,选了5个。问题是我明明知道那个间距不大于层高,也就是3m的条文,可我鬼使神差地直接用6.6/3=2个。于是果断取了5个。我的小学数学是音乐老师教的么?
灯被灭了一个。

砌体最后一题,受拉屈服钢筋的,我完全不知道还有一个1.5x的条文。果断掉坑。
灯被灭了一个。

混凝土最后一题,规范上明明规定了负弯矩计算不考虑Mg1,我居然无视了——可能因为是最后赶时间做,慌了。
灯又被灭了一个。

至于钢结构那些没做的,灯被灭的噼里啪啦的。
然后就是舒适度风压我乘了1.1;
短肢剪力墙我跳出坑了,又掉进了那个面积要按总面积减去中央墙身面积再除以2来确定。当时我在考场上还在嘀咕,这墙身钢筋都标注出来肯定有用啊。可惜没想到这一出。
灯又被灭了两个。

…… ……

哎,不说了。

最后估分,发现我又称为了大众脸,就是那种过与不过的边缘。
看脸吧,大众脸。不看吧,又不甘心。

就这么纠结着,纠结着。

论坛里也慢慢安静了。

大家也开始从最初的狂喜,变成了最后的淡定。

我的生活开始变得有规律。
下班以后就回家,妈妈帮做饭,我和小一帮尘尘洗澡。
然后吃完饭,抱着尘尘在外面兜兜风。
尘尘特别喜欢去外面兜风。
一看到我们开门,手舞足蹈的,很是兴奋。
嘴里咿咿呀呀地交换着,脸都笑开了花。

尘尘在外面逛着逛着就会睡着。
然后我们就抱回来放床上。
妈妈看电视。
小一会玩玩手机。
我有时候看会儿书,有时候会回公司加班。

周末的时候,我就带着小一和尘尘去附近的公园或者大学玩耍,晒晒太阳。
我抱着尘尘,小一挽着我的臂弯。

日子就这么安静祥和地过着。

回复 支持 0 反对 1

十月份的时候,老朱突然在微博上说通过率可能有15%~25%,因为是两年一考。我忽然很开心,觉得自己或许有机会了。

到前段时间,又传闻机读通过7000,人工通过2800,又纠结了。这么高的刷人率,我肯定被刷掉了。

后来老朱又说这是在危言耸听,唯恐天下不乱。心里又想,那到底是多少呢?
老朱很淡定地告诉大家要淡定。
然后说实际通过率与往年差不多,符合预期,又说今年情况特殊。

一惊一乍的,次数多了又麻木了。

还有一个月就出成绩了。
算了吧。安心等待吧。

有要好的伙伴打电话给我,说自从你结婚以后就很少看到你出现了嘛。
我说准备考试去了。
小伙伴问,考得怎么样?
我说,不知道,看脸吧。
小伙伴说,看脸?那是有点纠结啊,我还等着你过了请喝酒呢。
我说,喝酒?肯定有!过了喝喜酒,没过喝闷酒!
小伙伴回答得很是爽快:好!

考完试的日子里,我做过两个梦。

一个梦是梦见自己考试的时候没做完,然后卷子被监考老师收走了。急得大叫。
还有一个梦是梦见出成绩了,我们公司那个做了75道题的同事,他54分,我只有47分。郁闷醒了。

今年的结构,题目是老朱主政以来最容易的一次,
又是两年一考,通过率还高。
要是不过,我真的会很伤心。
哪怕自己曾经努力了。

其实,心底里,是真的希望自己能过的。
但是,正如自己所说,是否通过,其实之前准备考试的过程已经决定了。
在这个等待的过程中患得患失确实已经没有用。
但还是会那么小小地期望一下。
希望自己能过。
那样,我真的会很开心很开心的。

听说,
今年的岩土超级难,类似于结构的2013。
我想,如果是这样,那明年的岩土一定会容易一点。
如果今年我过了结构,多好的机会啊!
明年我就去考岩土!

简直完美了!

就说到这里吧。

我写累了。

情绪也差不多发泄完了。

我得回家带尘尘了。

#笑脸。

居然没有大结局,搞什么?  详情 回复 发表于 2017-1-3 23:17

高中生

一注男神二注小仙热心会员

第一证书 发表于 2017-1-3 17:00
就说到这里吧。
我写累了。

居然没有大结局,搞什么?

学前班

沒结局?

学前班

QQ
大结局
一朝努力,山河我有

初中生

狼王注册是什么,大家有听过的吗?

学前班

买过天空书

我居然认真的全看完了,楼主文笔很好